Брестские ракетчики завершили полевой выход

На воинском полигоне «Брестский» ракетный дивизион 115-го зенитного ракетного полка провел свой полевой выход, о чем 12.10.2107 корреспондента газеты «Мы» проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Республики Беларусь.

На финальном этапе полевого выхода состоялось тактическое учение, в ходе которого ракетчики на практике отработали вопросы по подготовке и велению боевых действий при прикрытии войсковых соединений и объектов.

Первый зам командира, начштаба дивизиона майор А. Кривулец пояснил, что во время полевого выхода личный состав подразделения провел тактическую, инженерную, военно-медицинскую, идеологическую подготовку, наряду с занятиями по связи, вождению транспортных средств, РХБ защите.

В завершающем выход тактическом учении ракетчикам-трехсотчикам пригодились полученные навыки. Они совершили марш на территорию нового позиционного района, где провели условный противовоздушный бой с условно обозначенным воздушным нарушителем. Наряду с этим, военнослужащие дивизиона смогли отразить неоднократные нападения ДРГ условного противника, как на марше, так и в районе размещения подразделения.