Минсельхозпрод РБ: тему «белорусских креветок» раздули на ровном месте

Минсельхозпрод РБ: тему "белорусских креветок" раздули на ровном месте

Тему «белорусских креветок» раздули буквально на ровном месте, как заявил в интервью информагентству ТАСС Алексей Богданов, возглавляющий главное управление внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ, передает информационно-аналитический портал belmy.by.

Глава управления министерства отметил, что Беларусь и до введения санкций против РФ поставляла рыбу, грибы и овощи в различные государства СНГ, включая Россию.

По словам А. Богданова, сейчас в Республике Беларусь для поставок сельскохозяйственной продукции сертифицированы 11 предприятий, которые экспортируют креветки и иные морепродукты в государства ЕС. В РБ креветки завозятся из нескольких стран, данные товары соответствуют всем ветеринарным нормам, как подчеркнул представитель Минсельхозпрода.

А. Богданов также рассказал, что после получения сырья, оно подвергается переработке, в результате чего производится новый продукт, у которого меняется таможенный код, сообразно, эти креветки затем можно экспортировать куда угодно, поскольку они становятся измененным продуктом с добавленной стоимостью, что является нормальной практикой в любом бизнесе, а значит, не считается нарушением.

comments powered by HyperComments
Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га

Национальный правовой портал 13.07.2018 опубликовал указ главы государства А. Лукашенко за №274, получивший название «Об изменении...

Читать полностью
Международный автосалон в Детройте меняет формат Международный автосалон в Детройте меняет формат

Международный автосалон в американском Детройте намерен изменить дату и формат проведения. Как сообщило детройтское издание The...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх