Вице-спикер Рады Украины советует Беларуси отказаться от русского языка

Вице-спикер Рады Украины советует Беларуси отказаться от русского языка

Вице-спикер Украинской Верховной Рады Ирина Геращенко, посетив Беларусь, вознамерилась давать советы белорусам, дабы они отказывались от русского языка, о чем она опубликовала пост на своем аккаунте в Facebook, передает информационно-аналитическая онлайн-газета «Мы».

Как поведала своим подписчикам в популярной соцсети вице-спикер, ее покоробило, что граждане Беларуси предпочитают общаться на русском языке, рекомендовав полностью отказаться от этого наследия и изъясняться исключительно на «мове».

И. Геращенко сообщила, что прибыла в столицу РБ рано утром и решила испить хорошего капучино в одном из кафе. Будучи в заведении, она ни разу не услышала белорусскую речь, что представительницу Незалежной весьма возмутило, поскольку она почувствовала, будто бы находится в стане врагов – России.

Отметим, что согласно результатам проведенного в 1995-м году на территории Республики Беларусь референдума, русский язык, как и белорусский, являются государственными языками нашего суверенного государства. Власти РБ всегда с уважением относились к России и ее гражданам, и отказываться от нашего общего наследия не намерены.

comments powered by HyperComments
Белорусский боец ММА потратил призовые на сирот Белорусский боец ММА потратил призовые на сирот

Белорусский боец ММА Вадим Куцый, выиграв турнир, потратил призовые на подарки воспитанникам социального приюта в Минске. Почти...

Читать полностью
В Полоцком районе возрождают народный праздник "Кузьминки" В Полоцком районе возрождают народный праздник «Кузьминки»

В Полоцком р-не возрождается праздник и народные гуляния «Кузьминки», о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в пресс-службе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх