Делегация Беларуси участвует во встрече международных участников ЭКСПО 2020

Делегация Беларуси участвует во встрече международных участников ЭКСПО 2020

Возглавляемая первым замглавы МИД Беларуси Андреем Евдоченко делегация находится в ОАЭ, где участвует во встрече участников очередной международной всемирной выставки ЭКСПО, намеченной на следующий год в Дубае, о чем 20.10.2017 проинформировали в Министерстве иностранных дел РБ.

В рамках своего визита белорусская делегация встретилась с Рим аль-Хашими, главой Государственного министерства по международному сотрудничеству ОАЭ, в ходе встречи обсудили подготовку в ЭКСПО-2020, наряду с возможностями по наиболее эффективному участию РБ в данном мероприятии. Министр Рим аль-Хашими высоко оценила подготовку Беларуси к выставке, отметив активность нашей страны в вопросах, связанных с участием в ЭКСПО.

Помимо этого, А. Евдоченко в Дубае провел встречу с Димитрием Керкентзесом, заместителем Генсекретаря Международного бюро выставок, который позитивно отозвался о взаимодействии РБ и МБВ, а также выразил надежду, что представители нашей страны вскоре войдут в состав руководящих комитетов данной организации.

Наряду с этим, белорусской делегацией были проведены двусторонние встречи с аргентинской, российской, американской, французской и японской делегациями, претендующими получить право проводить в будущем выставки ЭКСПО.

comments powered by HyperComments
Белорусская оппозиция способна лишь на уличные акции Белорусская оппозиция способна лишь на уличные акции

Белорусская оппозиция не может никак влиять на власти, кроме как массовыми уличными акциями, как заявил сопредседатель БНК и...

Читать полностью
Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы

В 2018 году Нацбанк Республики Беларусь намерен сохранить курс либерализации валютной системы при условии формирования подобающих...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9963
  • Евро
    2.441
  • 100 Российских рублей
    3.5286
  • 100 Украинских гривен
    6.957
  • 10 Польских злотых
    5.853
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх