В ГТК Беларуси состоялось заседание научно-технического совета

В ГТК Беларуси состоялось заседание научно-технического совета

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь провел третье в текущем году заседание научно-технического совета, под руководством замглавы ведомства Владимира Орловского, о чем 20.10.2017 редакции онлайн-газеты «Мы» сообщили в пресс-центре ГТК РБ.

В работе заседания принимали участие представители руководства ГТК, подведомственного Института и Минской региональной таможни. В ходе мероприятия обсуждались направления и тематики исследовательских и диссертационных работ для сотрудников таможенных органов.

Как заявил в своей речи В. Орловский, выбор тем для научных исследований, наряду с постановкой научных вопросов – весьма ответственные задачи; как правило, это является результатами изучения запросов органов таможенного контроля и бизнеса, государственных потребностей.

По итогам работы Совета его участники согласовали 2 направления по научно-исследовательским работам, а также утвердили 2 темы для диссертационных исследований.

Как известно, научно-технический совет при ГТК был создан 5 лет назад, дабы рассматривать основные вопросы по организации и координации научно-технической деятельности, повышать эффективность научных проектов и работ, совершенствовать организацию их внедрения, а также вырабатывать согласованные, последовательные решения по данным вопросам.

comments powered by HyperComments
Белорусский боец ММА потратил призовые на сирот Белорусский боец ММА потратил призовые на сирот

Белорусский боец ММА Вадим Куцый, выиграв турнир, потратил призовые на подарки воспитанникам социального приюта в Минске. Почти...

Читать полностью
В Полоцком районе возрождают народный праздник "Кузьминки" В Полоцком районе возрождают народный праздник «Кузьминки»

В Полоцком р-не возрождается праздник и народные гуляния «Кузьминки», о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в пресс-службе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0068
  • Евро
    2.3646
  • 100 Российских рублей
    3.3466
  • 100 Украинских гривен
    7.5785
  • 10 Польских злотых
    5.5815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх