В ГТК Беларуси состоялось заседание научно-технического совета

В ГТК Беларуси состоялось заседание научно-технического совета

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь провел третье в текущем году заседание научно-технического совета, под руководством замглавы ведомства Владимира Орловского, о чем 20.10.2017 редакции онлайн-газеты «Мы» сообщили в пресс-центре ГТК РБ.

В работе заседания принимали участие представители руководства ГТК, подведомственного Института и Минской региональной таможни. В ходе мероприятия обсуждались направления и тематики исследовательских и диссертационных работ для сотрудников таможенных органов.

Как заявил в своей речи В. Орловский, выбор тем для научных исследований, наряду с постановкой научных вопросов – весьма ответственные задачи; как правило, это является результатами изучения запросов органов таможенного контроля и бизнеса, государственных потребностей.

По итогам работы Совета его участники согласовали 2 направления по научно-исследовательским работам, а также утвердили 2 темы для диссертационных исследований.

Как известно, научно-технический совет при ГТК был создан 5 лет назад, дабы рассматривать основные вопросы по организации и координации научно-технической деятельности, повышать эффективность научных проектов и работ, совершенствовать организацию их внедрения, а также вырабатывать согласованные, последовательные решения по данным вопросам.

comments powered by HyperComments
Куда сходить на выходных: МТЗ приглашает на День рождения Куда сходить на выходных: МТЗ приглашает на День рождения

В грядущее воскресенье, 27 мая, Минский тракторный завод (МТЗ) отметит 72-ю годовщину своей работы. По такому случаю отечественное...

Читать полностью
Беларусь попала в топ-10 стран по атакам интернет-мошенников Беларусь попала в топ-10 стран по атакам интернет-мошенников

Более 11% интернет-пользователей Беларуси подвергались атакам фишеров в I квартале текущего года, согласно последнему отчету...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх