ЕАЭС: Киргизия перехватила у Беларуси 2-е место в товарообороте с Казахстаном

ЕАЭС: Киргизия перехватила у Беларуси 2-е место в товарообороте с Казахстаном

Республика Казахстан традиционно является одним из ключевых торговых партнеров Минска в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как сообщает издание RK-News.com, в прошлом году по объему товарооборота Астана назвала Республику Беларусь вторым торговым партнером после России. Вместе с тем, в соответствии с последними статистическими данными, которые приводит казахское издание со ссылкой на Министерство национальной экономики РК, по состоянию на 1 сентября текущего года по вышеупомянутому показателю Беларусь опустилась на 3-ю позицию.

Так, РБ уступила 2-е место Киргизии, на которую в период с января по август 2017 года пришлось 4,3% совокупного товарооборота, в то время как Беларусь в отчетный период показала 3,5%.

На сегодняшний день Казахстан в числе прочего представляется для РБ крупным рынком сбыта продукции машиностроения и различного оборудования. Вместе с тем за последнее время Казахстан интенсивно наращивал объемы экспорта своих товаров в Киргизию, что, определенно, и стало одним из ключевых факторов столь знакового увеличения показателя товарооборота между двумя среднеазиатскими государствами.

comments powered by HyperComments
Беларусь находится на 47 месте в мире по золотым резервам Беларусь находится на 47 месте в мире по золотым резервам

Согласно июльским данным Всемирного золотого совета, Республика Беларусь находится на 47-м месте в мире по размерам золотых...

Читать полностью
Белорусы стали меньше продавать валюту Белорусы стали меньше продавать валюту

В июне текущего года интерес белорусских граждан к проведению валютных операций существенно снизился после майского роста, когда...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9766
  • Евро
    2.3183
  • 100 Российских рублей
    3.1652
  • 100 Украинских гривен
    7.5328
  • 10 Польских злотых
    5.3919
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх