ЕАЭС: Киргизия перехватила у Беларуси 2-е место в товарообороте с Казахстаном

ЕАЭС: Киргизия перехватила у Беларуси 2-е место в товарообороте с Казахстаном

Республика Казахстан традиционно является одним из ключевых торговых партнеров Минска в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как сообщает издание RK-News.com, в прошлом году по объему товарооборота Астана назвала Республику Беларусь вторым торговым партнером после России. Вместе с тем, в соответствии с последними статистическими данными, которые приводит казахское издание со ссылкой на Министерство национальной экономики РК, по состоянию на 1 сентября текущего года по вышеупомянутому показателю Беларусь опустилась на 3-ю позицию.

Так, РБ уступила 2-е место Киргизии, на которую в период с января по август 2017 года пришлось 4,3% совокупного товарооборота, в то время как Беларусь в отчетный период показала 3,5%.

На сегодняшний день Казахстан в числе прочего представляется для РБ крупным рынком сбыта продукции машиностроения и различного оборудования. Вместе с тем за последнее время Казахстан интенсивно наращивал объемы экспорта своих товаров в Киргизию, что, определенно, и стало одним из ключевых факторов столь знакового увеличения показателя товарооборота между двумя среднеазиатскими государствами.

comments powered by HyperComments
ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года

Открытое акционерное общество «Криница», являющееся крупнейшим предприятием пивоваренной отрасли Республики Беларусь, подвело...

Читать полностью
За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль текущего года в Минске было продано порядка 1200 квартир, на общую сумму Br153 млн (не учитывая комнат и долей), что на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0055
  • Евро
    2.4592
  • 100 Российских рублей
    3.2428
  • 100 Украинских гривен
    7.6788
  • 10 Польских злотых
    5.8503
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх