Операция «Розыск» в СНГ: найдено 186 разыскиваемых Беларусью преступников

Операция «Розыск» в СНГ: найдено 186 разыскиваемых Беларусью преступников

За 2 дня проводимой в государствах СНГ операции «Розыск» задержано либо установлено местонахождение 186 преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Беларуси, как сообщили редакции газеты «Мы» в МВД РБ.

В ведомстве рассказали, что на территории СНГ 11-12 октября текущего года проводилось специальное межгосударственное комплексное мероприятие «Розыск». За двое суток правоохранители стран Содружества задержали либо установили местонахождение 186 преступников, разыскиваемых стражами порядка РБ, а также 104 пропавших без вести и 371 должника либо ответчика по экономическим и гражданским делам, 6 неопознанных трупов идентифицировано.

Тем временем в Республике Беларусь в рамках операции «Розыск» для стран-участниц СНГ задержали либо установили местонахождение 33 разыскиваемых лиц, включая 31 преступника (30 – для РФ, 1 — для Украины), а также 2 пропавших без вести (1 – РФ, 1 – Казахстан).

При проведении операции правоохранителями была активизирована совместная работа по розыску обвиняемых, скрывающихся от следствия, осужденных, пытающихся уклониться от отбытия наказания, должников и ответчиков по экономическим и гражданским делам, людей, пропавших без вести.

Как уточнили в МВД Беларуси, накануне проведения комплексного мероприятия «Розыск» оперативными сотрудниками подразделений уголовного розыска РБ была изучена информация по предположительному местопребыванию разыскиваемых, после чего направлены запросы коллегам по СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85% белорусов сталкивались с гендерной дискриминацией на рынке труда 85% белорусов сталкивались с гендерной дискриминацией на рынке труда

85% белорусских граждан сталкивались с неравноправием по гендерному признаку на рынке труда, о чем говорят результаты соцопроса,...

Читать полностью
Белстат: ВВП страны вырос на 3% в 2018 году Белстат: ВВП страны вырос на 3% в 2018 году

За 2018 год ВВП Республики Беларусь, сравнительно с показателями года предыдущего, вырос на 3%, как сообщили в Белстате после первых...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх