Операция «Розыск» в СНГ: найдено 186 разыскиваемых Беларусью преступников

Операция «Розыск» в СНГ: найдено 186 разыскиваемых Беларусью преступников

За 2 дня проводимой в государствах СНГ операции «Розыск» задержано либо установлено местонахождение 186 преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Беларуси, как сообщили редакции газеты «Мы» в МВД РБ.

В ведомстве рассказали, что на территории СНГ 11-12 октября текущего года проводилось специальное межгосударственное комплексное мероприятие «Розыск». За двое суток правоохранители стран Содружества задержали либо установили местонахождение 186 преступников, разыскиваемых стражами порядка РБ, а также 104 пропавших без вести и 371 должника либо ответчика по экономическим и гражданским делам, 6 неопознанных трупов идентифицировано.

Тем временем в Республике Беларусь в рамках операции «Розыск» для стран-участниц СНГ задержали либо установили местонахождение 33 разыскиваемых лиц, включая 31 преступника (30 – для РФ, 1 — для Украины), а также 2 пропавших без вести (1 – РФ, 1 – Казахстан).

При проведении операции правоохранителями была активизирована совместная работа по розыску обвиняемых, скрывающихся от следствия, осужденных, пытающихся уклониться от отбытия наказания, должников и ответчиков по экономическим и гражданским делам, людей, пропавших без вести.

Как уточнили в МВД Беларуси, накануне проведения комплексного мероприятия «Розыск» оперативными сотрудниками подразделений уголовного розыска РБ была изучена информация по предположительному местопребыванию разыскиваемых, после чего направлены запросы коллегам по СНГ.

comments powered by HyperComments
ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года

Открытое акционерное общество «Криница», являющееся крупнейшим предприятием пивоваренной отрасли Республики Беларусь, подвело...

Читать полностью
За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль текущего года в Минске было продано порядка 1200 квартир, на общую сумму Br153 млн (не учитывая комнат и долей), что на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх