Будущий канцлер Австрии не стал целоваться с главой Еврокомиссии

Будущий канцлер Австрии не стал целоваться с главой Еврокомиссии

Европейская пресса активно обсуждает вероятную смену политического курса Австрии, наряду с поведением вступающего в должность канцлера страны Себастьяна Курца, передает издание «Мы».

На минувшей неделе С. Курц прилетал на саммит ЕС в Брюсселе. Новый канцлер Австрии, ранее несколько лет возглавлявший МИД страны, прилетел на форум в обычном эконом-классе пассажирского самолета «Австрийских авиалиний». Журналисты поспешили сразу заявить, что Курц демонстрирует непринужденность, наряду с простотой в общении.

Вместе с тем, особое внимание масс-медиа привлекла встреча австрийского политика с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, который вместо обычного рукопожатия вознамерился расцеловать Курца. Тем не менее, новоиспеченный австрийский канцлер, вероятно, удивленный подобным сердечным приемом, сумел увернуться.

Стоит отметить, что Себастьяну Курцу 31 год, он с 2013 года был министром иностранных дел и интеграции Австрии, став самым молодым министром на планете. Вместе с тем, С. Курц занимает пост председателя Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. В Австрии 15.10.2017 прошли досрочные парламентские выборы, на которых лидерство получила Австрийская народная партия, возглавляемая С. Курцем. Сообразно, политик становится Федеральным канцлером страны, с полномочиями формировать правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх