В Дрибине открыли 4 туристических веломаршрута

В Дрибине открыли 4 туристических веломаршрута

На днях в Дрибине стараниями местных журналистов открылись 4 туристических веломаршрута, которые, как полагают инициаторы, обретут популярность у жителей города и помогут в привлечении туристов, передает онлайн-газета «Мы».

Велосипедный маршрут, получивший название «Дрибинщина туристическая», был организован по инициативе журналистов районного издания «Савецкая вёска», которую поддержали в Центре спортивной и физкультурно-массовой работы. Как поведали в редакции газеты, веломаршруты имеют разную протяженность (до 67 км). Теперь туристы могут отправляться в велопоходы по Дрибинщине сразу на три дня.

Финансированием проекта занимался ЕС по программе ООН – было выделено €9773, на которые закупят 20 велосипедов (14 взрослых и 6 подростковых), а также цифровую фото-видеокамеру, дабы изготовлять буклеты и информационные материалы.

По окончанию презентации проекта сопровождаемые Госавтоинспекцией велосипедисты проехали самый короткий маршрут, проходящий через главную площадь Дрибина, братскую могилу и историко-этнографический музей.

comments powered by HyperComments
Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на "БелАЗе" Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на «БелАЗе»

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ударными темпами развивает направление промышленного туризма – соответствующий проект...

Читать полностью
Дни белорусской культуры проходят во французском Лионе Дни белорусской культуры проходят во французском Лионе

В эти дни во французском Лионе проводятся Дни белорусской культуры, передает информационно-аналитическая интернет-газета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх