Названа доля продовольствия в суммарном объеме белорусского экспорта

Названа доля продовольствия в суммарном объеме белорусского экспорта

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день Республика Беларусь обеспечивает себя основными видами продовольствия животного происхождения практически полностью. Вместе с тем отечественные продовольственные товары основательно способствуют увеличению поступлений в РБ объемов экспортной выручки, при этом, что немаловажно, в виде иностранной валюты.

По данным Национального статистического комитета РБ, на сегодняшний день белорусские производители реализовывают продовольствие (животного и растительного происхождения) в 73 страны мира.

В структуре поставок на внешние рынки абсолютно доминирует молоко, а также молочные продукты, на долю которых приходится 52,2%. В остальном соотношения экспортных категорий продуктов питания по состоянию на начало сентября текущего года выглядели следующим образом:

Инфографика предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

Как сообщили в ведомстве редакции интернет-издания «Мы», по итогам прошлого года белорусские производители экспортировали продовольствия на $3 606 700 000. Данная сумма составляет 15,3% от экспорта всех товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Минске 1 кв. м. жилья стоит в среднем Br2573 В Минске 1 кв. м. жилья стоит в среднем Br2573

В Минске стоимость одного квадратного метра жилья по итогам десяти месяцев текущего года, в среднем, составила Br2573, о чем...

Читать полностью
Эксперты предрекают кредитный бум малого бизнеса в Беларуси Эксперты предрекают кредитный бум малого бизнеса в Беларуси

Финансовые эксперты крупных банков Беларуси предрекают кредитный бум малого бизнеса, сообщает информационно-аналитическая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх