Олимпийский саммит обеспокоен требованиями отстранить РФ от ОИ-2018

Олимпийский саммит обеспокоен требованиями отстранить РФ от ОИ-2018

Накануне в Лозанне прошло очередное заседание Олимпийского саммита, на котором была выражена поддержка исполкому МОК, намеренному принимать решение по участию спортсменов из Российской Федерации в зимней Олимпиаде-2018 в декабре, о чем проинформировал официальный интернет-ресурс Международного олимпийского комитета.

Наряду с этим, Олимпийским саммитом выражена озабоченность тем, что имеют место призывы отстранить спортсменов из России от участия в ОИ-2018 еще до того, как завершится работа комиссий МОК, расследующих обвинения относительно махинаций с допингом на прошлой зимней Олимпиаде.

Как сообщает веб-сайт МОК, саммитом поддержано намерение исполкома принять решение о допуске россиян на Игры в декабре. Кроме того, Олимпийский саммит посчитал неприемлемыми какие-либо призывы к принятию санкций до окончания расследований комиссий комитета.

Как известно, сейчас расследованиями по возможным допинг-махинациям на Играх в Сочи в 2014-м году занимаются 2 комиссии МОК: комиссия под руководством Д. Освальда изучает допинг-пробы российских атлетов, другая комиссия, под руководством С. Шмида, занимается проверкой причастности к скандалу Минспорта РФ.

comments powered by HyperComments
В ИК №2 Бобруйска запустили серийное производство клюшек В ИК №2 Бобруйска запустили серийное производство клюшек

На территории исправительной колонии №2 Бобруйска создан производственный участок, где серийно изготавливают хоккейные клюшки,...

Читать полностью
ХК «Динамо-Минск» отменил ребрендинг ХК «Динамо-Минск» отменил ребрендинг

На днях в белорусских СМИ появилась информация, что минским хоккейным клубом «Динамо», выступающим в КХЛ, полностью обновляется...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх