Беларусь планирует закупить 500 комбайнов в Казахстане

Беларусь планирует закупить 500 комбайнов в Казахстане

Республика Беларусь в 2018-м году планирует подписать договор с Казахстаном по закупке на Костанайском автозаводе 500 комбайнов, о чем сообщает МИА «Казинформ», передает онлайн-газета «Мы».

На днях, проводя расширенное совещание, посвященное итогам работы за девять месяцев, аким Костанайской области Казахстана  Архимед Мухамбетов рассказал, что невзирая на имеющееся снижение по производству в регионе сельскохозяйственной техники, на 2018-й год уже есть хороший задел, коим является договор с Республикой Беларусь на поставку 500 комбайнов.

По словам главы региона, имеется большой спрос и на иную автотехнику, о чем говорят объемы выпускаемой продукции машиностроения: на 67,5 млрд тенге при 23,4% доли обрабатывающего сектора. Если сравнить с аналогичным периодом минувшего года, то тогда данный параметр составлял лишь 12,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

По заявлению бывшего вице-мэра австрийского города Линца Детлофа Виммера, сделанного на днях представителям местной прессы, в...

Читать полностью
Французы назвали "БелАЗ" гордостью Беларуси Французы назвали «БелАЗ» гордостью Беларуси

На уходящей неделе Республику Беларусь посетила официальная делегация Франции, представители которой отметили, что, не могли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх