СК Беларуси раскрыл дело об интернациональной бандгруппе

СК Беларуси раскрыл дело об интернациональной бандгруппе

Следственным комитетом Республики Беларусь направлено в судебные инстанции уголовное дело, которое было инициировано в отношении интернациональной бандгруппы, промышлявшей кражами денежных средств со счетов в банках РБ, Азербайджана и Кыргызстана, всего на сумму свыше $1,5 млн, о чем издание «Мы» проинформировали в пресс-аппарате СК РБ.

В ведомстве рассказали, что организовал преступную группировку 29-летний мужчина, гражданин РФ и Молдовы. Злоумышленники похищали денежные средства из банковских учреждений нескольких государств при помощи вредоносных компьютерных программ удаленного доступа через банкоматы.

Затем преступники подбирали исполнителей, получавших деньги в банкоматах различных городов. Что примечательно, организацией доступа к банковским ресурсам занимался гражданин Испании, коего подали в международный розыск.

В этой связи в СК РБ нанесли визит представители Европола и полиции Испании. На встрече сотрудники центрального аппарата Следственного комитета Беларуси предоставили иностранным коллегам всю подобающую информацию по данному уголовному делу.

comments powered by HyperComments
Спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Гомельские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана, попавшим в трудную ситуацию, о чем корреспонденту новостного портала...

Читать полностью
В Минской области раскопали почти 150 тыс. банок тушенки В Минской области раскопали почти 150 тыс. банок тушенки

В общей сложности 147 тыс. банок тушенки было обнаружено закопанными на территории Солигорского района. Как сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0542
  • Евро
    2.3426
  • 100 Российских рублей
    3.0768
  • 100 Украинских гривен
    7.478
  • 10 Польских злотых
    5.4452
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх