Замбия хочет собирать трактора «BELARUS»

Замбия хочет собирать трактора «BELARUS»

В уходящем месяце Минский тракторный завод (МТЗ) с официальным визитом посетила официальная делегация Замбии, возглавляемая постоянным секретарем Министерства обороны южноафриканского государства Старди Мвале.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «МТЗ», на повестку состоявшейся деловой встречи была вынесена возможность организации на территории Замбии масштабного производства техники «BELARUS».

По словам Старди, на сегодняшний день власти южноафриканского государства, которое традиционно зависит от добывающей промышленности, предпринимает усилия по развитию местного сельскохозяйственного сектора, чему способствует стабилизация внутриполитической ситуации. В этой связи, иностранные партнеры имеют высокую заинтересованность в технике МТЗ, при этом, как в крупным машинах, так и мини-тракторах, которые могли бы заменить крестьянам поныне используемые мотыги… Также гости проявили интерес и к коммунальной технике.

Мвале отметил, что решению отдать предпочтение в пользу МТЗ предшествовало изучение аналогичных предложений на мировом рынке. Примечательно, что в итоге Замбия выразила готовность не только активно продвигать белорусские трактора на своем внутреннем рынке, в т.ч. посредством запуска соответствующего производства, но и стать региональной площадкой для поставок техники МТЗ в соседние государства.

Читайте также: Оказалось мало: Азербайджан докупил 460 единиц техники МТЗ

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «МТЗ»

На отечественном машиностроительном предприятии отметили, что по вопросу создания производственных мощностей были достигнуты предварительные договоренности.

comments powered by HyperComments
Минсельхозпрод хочет продать государственные доли в 3 предприятиях Минсельхозпрод хочет продать государственные доли в 3 предприятиях

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси опубликовало список предприятий, которые предлагаются для...

Читать полностью
МАЗ и Weichai начали строительство моторного завода под Минском МАЗ и Weichai начали строительство моторного завода под Минском

Индустриальный парк «Великий камень» сообщил о начале активной стадии строительства под Минском нового моторного завода...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх