Налоговые поступления в Новополоцке снизились в 3,5 раза

Налоговые поступления в Новополоцке снизились в 3,5 раза

За первые III квартала текущего года в Новополоцке было собрано в 3.5 раза меньше налоговых сборов, чем за тот же период 2016-го года, о чем проинформировали в региональном управлении МНС РБ, передает новостное онлайн-издание «Мы».

В течение первых девяти месяцев 2017-го года в Новополоцке собрали налогов на сумму Br77,2 млн. Согласно данным, представленным Новополоцкой инспекцией по налогам и сборам, это оказалось в 3,5 раза меньше суммы, собранной за тот же период в минувшем году. Главной причиной уменьшения налоговых поступлений в государственную казну стало снижение выплат из открытого акционерного общества «Нафтан», на которое ранее приходилось до 80 процентов всех отчислений.

В МНС также отметили, что не лучшим образом обстоят дела с выполнением в Новополоцке плана республиканского бюджета – город в текущем году имеет отрицательные показатели, иными словами, возврат превышает поступления из госбюджета. Отрицательное сальдо составило около Br23 млн.

Следует отметить, что располагающийся в Новополоцке НПЗ «Нафтан» является крупнейшим в Беларуси нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексом, градообразующим предприятием, флагманом региона.

comments powered by HyperComments
ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года

Открытое акционерное общество «Криница», являющееся крупнейшим предприятием пивоваренной отрасли Республики Беларусь, подвело...

Читать полностью
За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль текущего года в Минске было продано порядка 1200 квартир, на общую сумму Br153 млн (не учитывая комнат и долей), что на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх