Бундесвер не исключает распада Евросоюза в ближайшие 20 лет

Бундесвер не исключает распада Евросоюза в ближайшие 20 лет

Аналитики германского Бундесвера полагают, что в ближайшие 20 лет тотальный распад ЕС может стать объективной реальностью, а нынешний мировой порядок, сообразно, круто изменится, о чем сообщает журнал Der Spiegel, передает информационно-аналитическое издание «Мы».

Экспертами Минобороны ФРГ опубликован 102-страничный доклад «Стратегический прогноз — 2040», в котором были представлены довольно интересные доводы, как отметили журналисты.

Как отметили в Der Spiegel, особый интерес вызвал самый негативный для Германии и самого ЕС сценарий, предполагающий образование множества локальных конфликтов по всей территории распавшегося Евросоюза, коим будут предшествовать несколько лет политического и экономического хаоса.

Аналитиками представлен также и иной негативный сценарий для Евросоюза, в котором Европейские страны делятся на 2 блока, а один из них попадает под диктат РФ.

Согласно третьему варианту развития событий Евросоюз оказывается под влиянием внешней политики КНР и России, а его партнерство с США сходит на нет.

Что любопытно, доклад аналитиков Бундесвера содержит также позитивные сценарии развития событий для Евросоюза, однако они никого так и не заинтересовали.

comments powered by HyperComments
Белорусы стали меньше продавать валюту Белорусы стали меньше продавать валюту

В июне текущего года интерес белорусских граждан к проведению валютных операций существенно снизился после майского роста, когда...

Читать полностью
В Беларуси насчитали более 20 тысяч рек и 10 тысяч озер В Беларуси насчитали более 20 тысяч рек и 10 тысяч озер

Традиционно в последних числах июня специалисты Национального статистического комитета РБ готовят актуальную аналитику...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9706
  • Евро
    2.2898
  • 100 Российских рублей
    3.1632
  • 100 Украинских гривен
    7.5128
  • 10 Польских злотых
    5.2962
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх