Бундесвер не исключает распада Евросоюза в ближайшие 20 лет

Бундесвер не исключает распада Евросоюза в ближайшие 20 лет

Аналитики германского Бундесвера полагают, что в ближайшие 20 лет тотальный распад ЕС может стать объективной реальностью, а нынешний мировой порядок, сообразно, круто изменится, о чем сообщает журнал Der Spiegel, передает информационно-аналитическое издание «Мы».

Экспертами Минобороны ФРГ опубликован 102-страничный доклад «Стратегический прогноз — 2040», в котором были представлены довольно интересные доводы, как отметили журналисты.

Как отметили в Der Spiegel, особый интерес вызвал самый негативный для Германии и самого ЕС сценарий, предполагающий образование множества локальных конфликтов по всей территории распавшегося Евросоюза, коим будут предшествовать несколько лет политического и экономического хаоса.

Аналитиками представлен также и иной негативный сценарий для Евросоюза, в котором Европейские страны делятся на 2 блока, а один из них попадает под диктат РФ.

Согласно третьему варианту развития событий Евросоюз оказывается под влиянием внешней политики КНР и России, а его партнерство с США сходит на нет.

Что любопытно, доклад аналитиков Бундесвера содержит также позитивные сценарии развития событий для Евросоюза, однако они никого так и не заинтересовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее

Открытым акционерным обществом «БПС-Сбербанк» опубликован отчет по итогам деятельности в первом квартале 2019 года, согласно...

Читать полностью
Среди занятых белорусок процент имеющих высшее образование существенно выше, чем среди мужчин Среди занятых белорусок процент имеющих высшее образование существенно выше, чем среди мужчин

Наличие образования является одним из определяющих показателей эффективности работы трудовых кадров. По данным Национального...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх