Певец Стас Михайлов пожаловался в ЕСПЧ на суды РФ

Певец Стас Михайлов пожаловался в ЕСПЧ на суды РФ

Популярный российский исполнитель Стас Михайлов отправил жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) на отказ судов в РФ защитить его права на образ в кинокартине «Дублер», в которой его спародировал актер и юморист Александр Ревва, о чем рассказал Павел Чиков, возглавляющий международную правозащитную организацию «Агора».

В кинокартине А. Ревва исполнил роль певца Михаила Стасова, имеющего сходство в имени и внешности артиста. Как сказано в жалобе С. Михайлова, его изображение в картине «Дублер» пятнает достоинство и репутацию. В тексте обращения также отмечено, что российские суды отклонили иск к создателям киноленты.

С. Михайлов направил свою жалобу в ЕСПЧ еще в декабре 2014-го года, однако коммунифицировали ее только 19.10.2017.

Как известно, фильм-комедия «Дублер» вышел в кинопрокат в 2013-м году. В нем А. Ревва исполнил две роли (центральный персонаж – Игорь Успенский и певец Михаил Стасов). Вместе с тем, в начале кинофильма создатели указали, что все персонажи в нем вымышленные, а любые совпадения – случайны.

Ранее жалоба С. Михайлова была отклонена Останкинским судом города Москвы – исполнитель намеревался отсудить у создателей «Дублера» 10 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Британские военные намерены использовать парапланы для доставки грузов Британские военные намерены использовать парапланы для доставки грузов

На военных учениях, проведение которых намечено на ноябрь текущего года в графстве Солсбери (юг Англии), армия Великобритании...

Читать полностью
Тадж-Махал оказался под угрозой сноса Тадж-Махал оказался под угрозой сноса

Плачевное состояние легендарного индийского мавзолея Тадж-Махал, находящегося в г. Агра, может стать причиной сноса...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх