Певец Стас Михайлов пожаловался в ЕСПЧ на суды РФ

Певец Стас Михайлов пожаловался в ЕСПЧ на суды РФ

Популярный российский исполнитель Стас Михайлов отправил жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) на отказ судов в РФ защитить его права на образ в кинокартине «Дублер», в которой его спародировал актер и юморист Александр Ревва, о чем рассказал Павел Чиков, возглавляющий международную правозащитную организацию «Агора».

В кинокартине А. Ревва исполнил роль певца Михаила Стасова, имеющего сходство в имени и внешности артиста. Как сказано в жалобе С. Михайлова, его изображение в картине «Дублер» пятнает достоинство и репутацию. В тексте обращения также отмечено, что российские суды отклонили иск к создателям киноленты.

С. Михайлов направил свою жалобу в ЕСПЧ еще в декабре 2014-го года, однако коммунифицировали ее только 19.10.2017.

Как известно, фильм-комедия «Дублер» вышел в кинопрокат в 2013-м году. В нем А. Ревва исполнил две роли (центральный персонаж – Игорь Успенский и певец Михаил Стасов). Вместе с тем, в начале кинофильма создатели указали, что все персонажи в нем вымышленные, а любые совпадения – случайны.

Ранее жалоба С. Михайлова была отклонена Останкинским судом города Москвы – исполнитель намеревался отсудить у создателей «Дублера» 10 млн рублей.

comments powered by HyperComments
В Китае проведена первая успешная пересадка головы человека В Китае проведена первая успешная пересадка головы человека

Скандально известному итальянскому хирургу Серджио Канаверо, заявлявшему пару лет назад о намерениях провести пересадку головы...

Читать полностью
Новый вирус заражает компьютеры через документы Word Новый вирус заражает компьютеры через документы Word

Специалисты в сфере кибербезопасности проинформировали о том, что ими был обнаружен новый вирус, который заражает компьютеры...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх