В Минске проходит необычный арт-проект «Белым по черному», посвященный 100-летию Октябрьской революции

В Минске проходит необычный арт-проект «Белым по черному», посвященный 100-летию Октябрьской революции

Накануне в Минске стартовал необычный арт-проект, посвященный столетию Октябрьской революции, получивший название «Белым по черному», сообщает корреспондент информационно-аналитической онлайн-газеты «Мы».

Программа фестиваля включает показ фильма «Страна Пиросмани», который снял протоиерей Сергей Баранов, духовник женского православного монастыря. Наряду с этим священник проведет беседы со зрителями и ответит на их вопросы.

«Белым по черному» — является ежегодным социально-культурным проектом, организатором которого выступил Свято-Елисаветинский монастырь.

Как отметил протоиерей С. Баранов, интернет и телевидение являются сильными инструментами в передаче доброй мысли.

Организаторами фестиваля предлагается новый взгляд на минувшую эпоху, через призму искусства. В программе арт-проекта проходят выставки, экскурсии, театральные поставки и балет. Общие размеры площадки-инсталляции составляют порядка 1000 кв. м., где слова, звуки, картины, свет, судьбы и лица переплетаются в движении, оживляя застывшую историю.

На мероприятие вход свободный. Арт-проект «Белым по черному» проходит 6 и 7 ноября в Минске по адресу улица Куйбышева, 22 (здание многофункционального арт-пространства «Верх»).

Фото газеты «Советская Белоруссия».

comments powered by HyperComments
Витебск накрыли тучи мотыльков Витебск накрыли тучи мотыльков

Свидетелями необычного зрелища стали жители и гости Витебска в ночь на воскресенье, 22 июля. Так, на улицах областного центра можно...

Читать полностью
На Брестчине подняли из болота сбитый в годы войны советский самолет На Брестчине подняли из болота сбитый в годы войны советский самолет

В Ивацевичском р-не Брестской области специалисты 52 ОСПБ ВС Беларуси в сотрудничестве с историко-патриотическим отрядом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх