Эксперты: процентные ставки по вкладам в банках Беларуси пока останутся без изменений

Эксперты: процентные ставки по вкладам в банках Беларуси пока останутся без изменений

Процентные ставки рублевых депозитов для населения в банках Беларуси пока останутся без изменений, поскольку достигли предельных значений, как полагают эксперты финансового рынка, о чем сообщает информационно-аналитическое издание belmy.by.

Согласно информации, представленной банковскими учреждениями РБ, в текущем месяце максимальная ставка по отзывным рублевым вкладам составляла порядка 9 процентов, по неотзывным – 11,5 процентов. Относительно депозитарных вкладов в зарубежной валюте, здесь максимальные ставки составляли: около 2% — отзывные вклады, и 3% — безотзывные.

Аналитики центра BEROC считают, что в 4 квартале следует ожидать ускорения темпов инфляции, связанного с ростом номинальных зарплат, объемов потребительского кредитования, при регулируемых государством ценах на некоторые продукты и услуги.

Сообразно этому весьма вероятным является ускорение инфляционных процессов, без потенциала по снижению процентных ставок рублевых депозитов.

В BEROC также прокомментировали низкие проценты в банках по вкладам в валюте: из-за этого населению неинтересно размещать свои сбережения в зарубежных валютах, в этой связи имеет место плавное переливание валютных вкладов белорусских граждан из банковской системы.

comments powered by HyperComments
Эксперты подсчитали долю белорусских товаров в отечественной торговле Эксперты подсчитали долю белорусских товаров в отечественной торговле

По итогам прошлого года показатель совокупного оптового товарооборота Беларуси составил Br76,9 миллиарда, что на 3,9% превысило...

Читать полностью
Казахстан вытесняет Беларусь с фармрынка РФ Казахстан вытесняет Беларусь с фармрынка РФ

Белорусские фармакологические компании, поставляющие лекарственные препараты на российский рынок, сдают позиции казахстанским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0707
  • Евро
    2.3554
  • 100 Российских рублей
    3.0415
  • 100 Украинских гривен
    7.5642
  • 10 Польских злотых
    5.4689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх