В Полоцке начали реконструкцию площади Франциска Скорины

В Полоцке начали реконструкцию площади Франциска Скорины

В Полоцке приступили к реконструкции площади Франциска Скорины. Сейчас площадь перекопана, ремонтные работы планируется завершить в январе следующего года, о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в горисполкоме.

Реконструкцию площади изначально собирались начать в первом полугодии текущего года, однако ее проект длительное время находился на экспертизе и согласовании. Как оказалось, помимо прочего, на объекте требовалась замена подземных инженерных сетей, сообразно, смета по реконструкции почти в 2,5 раза увеличилась, а сроки работ удлинились до пяти месяцев. Исходя из этого, городскими властями было принято решение начать работы по обновлению площади Ф. Скорины после проведения Дня письменности.

По тендеру стоимость реконструкционных работ составила Br980 тыс. Подрядной организацией выступило общество с ограниченной ответственностью «Вилтторгсервис». Все работы планируется завершить в начале 2018 года.

comments powered by HyperComments
Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на "БелАЗе" Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на «БелАЗе»

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ударными темпами развивает направление промышленного туризма – соответствующий проект...

Читать полностью
Брестчанин передал церкви найденные $100 Брестчанин передал церкви найденные $100

В одном из торговых центров Бреста на полу местный житель нашел банкноту достоинством в $100 и попытался найти ее владельца, однако...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх