В Витебске прошел V международный турнир по голболу

В Витебске прошел V международный турнир по голболу

В Витебске прошли соревнования V международного турнира по голболу, участниками которого стали инвалиды по зрению из Беларуси и Российской Федерации, передает новостной портал belmy.by.

Соревнования, организованные при поддержке Витебского облсовета с призами от частного предприятия «Элект», проводились среди 5 мужских и 4 женских команд.

Как заявили организаторы турнира, для многих белорусских участников эти соревнования стали дебютом – у них появилась возможность соревноваться с игроками из РФ, испытать свои силы и проверить способности.

Следует отметить, что российские игроки на турнире являются призерами чемпионатов европейского уровня. Поэтому, невзирая на проведение соревнований в белорусском Витебске, здесь было больше болельщиков россиян.

Напомним, что голбол – игра для незрячих людей, которая появилась после Второй мировой войны в виде реабилитации потерявших зрение, однако широкое применение эта спортивная дисциплина получила в 1980 году.

Вовнутрь каждого игрового мяча помещен колокольчик, а на каждого игрока надевают светонепроницаемые очки, дабы они имели одинаковые условия, невзирая на уровень зрения. Задачей игроков является игра на слух – слыша звук колокольчика в мяче, они должны не дать ему попасть в свои ворота, которые имеют низкую и длинную форму.

Подобные игры позволяют людям с ограниченными возможностями по зрению не только проводить весело свой досуг, но и поддерживать физическую форму на должном уровне.

comments powered by HyperComments
Большинство белорусов помнит на память телефоны своих любимых - исследование Большинство белорусов помнит на память телефоны своих любимых — исследование

В преддверии Дня влюбленных оператор мобильной связи МТС провел любопытное социологическое исследование на предмет определения...

Читать полностью
Министр обороны провел торжественный прием ветеранов ВОВ и ВС Беларуси Министр обороны провел торжественный прием ветеранов ВОВ и ВС Беларуси

Глава Министерства обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков провел в Минске торжественный прием, посвященный...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх