Российская сеть «Читай-город» намерена выйти на рынок Беларуси

Российская сеть «Читай-город» намерена выйти на рынок Беларуси

Крупнейшей в России книжной сетью «Читай-город» ведутся переговоры по выходу на рынок Беларуси, о чем сообщил СМИ гендиректор ритейлера Михаил Иванцов, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Как заявил глава российской книжной сети, в компании всегда имели в виду Беларусь, однако предметное обсуждение началось только сейчас. М. Иванцов также отметил, что окончательного решения по развитию «Читай-город» в РБ еще не принято.

Стоит отметить, что книжный рынок Беларуси сможет частично заменить российскому ритейлеру рынок Украины, откуда компании пришлось уйти в 2013-м году.

Согласно статистике, в текущем году оборот компании составил порядка 20 миллиардов рублей РФ, а за 2016 год объемы продаж выросли на 20 процентов.

Объединенная сеть «Читай-город — Буквоед» располагает 510 магазинами по 170 городам РФ. В этом году сеть завершила ребрендинг.

Владельцами ООО «Читай-город» являются Михаил Иванцов, гендиректор «Буквоеда» Денис Котов, совладельцы издательства «Эксмо» Олег Новиков и Андрей Гредасов, гендиректор АСТ Павел Гришков.

Сейчас крупнейшим игроком белорусского книжного рынка является государственная компания «Белкнига», выручка которой в минувшем году составила Br33,6 млн, а чистая прибыль – Br1,1 млн. «Белкниге» принадлежит 80 торговых точек по различным городам РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минфин: профицит госбюджета Беларуси начал уменьшаться Минфин: профицит госбюджета Беларуси начал уменьшаться

Профицит государственного бюджета Республики Беларусь с января по сентябрь текущего года не претерпел изменений сравнительно с...

Читать полностью
Эксперты назвали самые популярные автомобили 2018 года Эксперты назвали самые популярные автомобили 2018 года

Аналитическим агентством Focus2move был на днях опубликован обновленный рейтинг по самым продаваемым в мире автомобилям, о чем 24.10.2018...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1449
  • Евро
    2.4102
  • 100 Российских рублей
    3.169
  • 100 Украинских гривен
    7.6892
  • 10 Польских злотых
    5.6049
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх