Чем важен запуск нового автозавода в Беларуси?

Чем важен запуск нового автозавода в Беларуси?

На днях в Борисовском р-не известный концерн из КНР Geely открыл автозавод «Белджи», продукция которого, в первую очередь, будет поставляться в Россию.

Предприятие отвечает всем стандартам качества мирового уровня, а часть комплектующих будут поставлять дочерние структуры Volvo. Завод развернут на территории 1,18 кв. км. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера открытого завода «Белджи» стал кроссовер линейки Atlas.

На первом этапе планируется выпускать порядка 60000 легковых автомобилей в год. Тем не менее, как полагают эксперты, российский авторынок навряд ли сможет поглотить даже 55 тыс. машин нового автозавода. Сообразно, предприятию необходимо искать и иные рынки сбыта своей продукции. Как отметили в белорусском офисе компании Geely, рынок постоянно растет, однако многое зависит от линейки и цен.

Совместный завод с китайским автопроизводителем стал не первой попыткой РБ налаживания производства в стране легковых авто.

В предприятие было инвестировано порядка $300 млн. Вскоре Atlas от «Белджи» выйдет на российский авторынок.

Автопроизводитель Geely к 2020-му году намерен продавать порядка 2 миллионов авто в год, из которых около 170 тысяч планируется реализовывать в иных странах. На автомобильном рынке РФ компания рассчитывает продавать ежегодно до 80 тысяч авто – около половины всего объема своих зарубежных продаж.

comments powered by HyperComments
На футбольном ЧМ-2018 команды доигрывают 2-й тур На футбольном ЧМ-2018 команды доигрывают 2-й тур

На проходящем в эти дни в Российской Федерации футбольном мундиале сборные доигрывают второй тур группового этапа, тем не менее,...

Читать полностью
Эксперт: Беларусь — Украина-light с выводом русофобии на уровень государственной политики Эксперт: Беларусь — Украина-light с выводом русофобии на уровень государственной политики

Издание «Независимое военное обозрение» на днях опубликовало статью военного эксперта Александра Храмчихина, утверждающего, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх