Работали с размахом: В Минске задержали группу «кардеров»

Работали с размахом: В Минске задержали группу "кардеров"

Столичные правоохранители задержали группу злоумышленников, занимавшихся хищениями денежных средств с банковских счетов граждан. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в ГУВД Минского горисполкома, предполагаемые преступники попали в разработку управления «К» после поступления сигнала от одного из банковских учреждений.

В соответствии с полученной информацией, на территории Минска неизвестные активно использовали поддельные банковские карты, якобы эмитированные за рубежом, и о существовании которых потерпевшие не догадывались. Привязка поддельных карт к банковским счетам осуществлялась благодаря действительным реквизитам потерпевших, которые удавалось раздобыть кардерам.

Изначально правоохранителями были задержаны двое подозреваемых – молодые люди 24 и 26 лет. В дальнейшем оперативники задержали еще одного 34-летнего мужчину, являвшегося в группе руководителем.

По месту жительства подозреваемых было выявлено полноценное производство поддельных банковских карт: накладки на клавиатуры банкоматов и скиммеры, посредством которых подозреваемые узнавали пин-коды и «снимали» данные с карточек держателей. Также было обнаружено устройство для считывания и записи информации с/на магнитные ленты карт. Вместе с тем сообщается о 300 изъятых пластиковых заготовок для будущих карт, а также 50 уже готовых карточек, якобы выпущенных иностранными банками.

Фото предоставлено ГУВД Минского горисполкома

Установлено, что мужчины не только снимали с чужих счетов наличность, но и расплачивались поддельными картами за покупки.

Фото предоставлено ГУВД Минского горисполкома

На текущий момент «преступному трио» инкриминируется ст. 212 УК РБ, которая устанавливает ответственность за хищение, осуществленное с использованием компьютерной техники.

Читайте также: В Могилеве хулигана «вылечила от амнезии» камера видеонаблюдения

Отмечается, что у старшего группы также были обнаружены психотропные вещества.

Фото предоставлено ГУВД Минского горисполкома

Ранее сообщалось о том, что задержанный в Беларуси украинский журналист признался в шпионаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер

Минувшей ночью при пожаре жилого дома в Жлобинском р-не погиб 80-летний мужчина, о чем корреспонденту газеты «Мы» 08.11.2018 рассказали...

Читать полностью
Пожар киоска в Гомеле Пожар киоска в Гомеле

Сотрудники МЧС пожарного подразделения города Гомеля 29.10.2018 в 14:00 выдвинулись на тушение возгорания в металлическом киоске,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1431
  • Евро
    2.4151
  • 100 Российских рублей
    3.1746
  • 100 Украинских гривен
    7.6786
  • 10 Польских злотых
    5.613
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх