В США начали эксплуатацию грузовика с водородным двигателем от Toyota

В США начали эксплуатацию грузовика с водородным двигателем от Toyota

По мере того, как электродвигатели находят все большее распространение на рынке транспортных средств, компания Toyota активно развивает свой проект водородных силовых установок, при этом, уже перейдя от легковых автомобилей к грузовикам.

Минувшей весной интернет-издание Newsbel.by сообщало о премьере перспективного концепта «водородного» большегруза от известного японского производителя. Спустя полгода компания перешла в активную фазу тестирования новинки.

Как отмечает издание The Verge, грузовой автомобиль Toyota с водородным двигателем на сегодняшний день задействован в доставках грузов из портов Лос-Анджелеса на различные логистические объекты – склады предприятий, железнодорожные узлы, прочее.

В соответствии с планами Toyota, грузовик должен проходить ежедневно порядка 200 миль, в то время как его рабочий график будет формироваться главным образом из большого количества коротких маршрутов. Особое внимание инженеры концентрируют на эксплуатации топливной системы в полноценном рабочем режиме.

Следует отметить, что технические наработки, предполагающие использование паров водорода в качестве движущей силы, имеют историю, исчисляющуюся десятилетиями. Вместе с тем лишь на сегодняшний день конструкторам удалось приблизиться к показателям производительности, которые позволяют эффективно реализовывать проекты подобные Toyota.

comments powered by HyperComments
Донорскую кровь заменит клонированная Донорскую кровь заменит клонированная

Исследования шотландских ученых в области регенеративной медицины способствуют тому, что в ближайшие два десятилетия...

Читать полностью
Ученые: хорошая осанка позволяет улучшить математические способности Ученые: хорошая осанка позволяет улучшить математические способности

Правильная осанка позволяет не только нивелировать проблематику, связанную с опорно-двигательным аппаратом, но и повысить свои...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0707
  • Евро
    2.3554
  • 100 Российских рублей
    3.0415
  • 100 Украинских гривен
    7.5642
  • 10 Польских злотых
    5.4689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх