Юнкер пообещал внимательно следить за ситуацией вокруг БелАЭС

Юнкер пообещал внимательно следить за ситуацией вокруг БелАЭС

Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, на пресс-конференции, посвященной итогам саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе, заявил, что Европейская комиссия продолжит внимательно отслеживать ситуацию вокруг БелАЭС, передает новостное издание «Мы».

В частности, президент Еврокомиссии сказал, что вопрос о строящейся в Островце АЭС он вместе с президентом Литвы затронул на встрече с белорусской делегацией на саммите. Юнкер отметил, что Еврокомиссия не считает данный вопрос лишь двусторонним между РБ и Литвой. Он подчеркнул, что этот вопрос является общеевропейским и ситуация будет тщательно отслеживаться ЕК.

Тема возводящейся Белорусской атомной электростанции на саммите была также прокомментирована главой МИД РБ Владимиром Макеем, который уже не в первый раз заявил о готовности белорусской стороны к открытому обсуждению вопроса строительства АЭС, а наряду с этим напомнившему, что на объекте были проведены стресс-тесты, результаты которых были направлены в Еврокомиссию, хотя Беларусь имела полное право этого не делать.

Отметим, что Литву эти результаты не устроили, невзирая на то, что проведенные испытания подтвердили устойчивость станции к вероятным возникновениям событий, аналогичным произошедшим на «Фукусиме» в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый iPhone станет тоньше, легче и дешевле Новый iPhone станет тоньше, легче и дешевле

Новые версии iPhone XS Max от американской корпорации Apple, которые должны поступить в продажу в 2019-м году, будут более легкими, тонкими и...

Читать полностью
В Канаде нашли ранее неизвестную огромную пещеру В Канаде нашли ранее неизвестную огромную пещеру

На днях в Канаде учеными была обнаружена огромная красивая зияющая пещера, ранее неизвестная исследователям земных глубин,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх