В Казахстане планируют обязать чиновников носить «бейджики»

В Казахстане планируют обязать чиновников носить "бейджики"

В Республике Казахстан рассматривается возможность установления нового требования к внешнему виду госслужащих, которым предусматривается обязательное наличие «бейджика» – таблички с основными данными о сотруднике. Соответствующая инициатива была озвучена на днях в рамках экспертной встречи республиканского Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, сообщает портал Webinfo.kz.

Отмечается, что целесообразность введения табличек, на которых бы отражались ФИО государственного служащего, а также занимаемая им должность, была отмечена Аликом Шпекбаевым, занимающим должность заместителя председателя Агентства. Также на табличке предлагается размещать фото сотрудников.

Примечательно, что возможное нововведение обсуждалось на встрече в контексте повышения эффективности работы государственных структур. Вместе с тем, по мнению экспертов, принимавших участие в мероприятии, обязанность ношения «бейджа» в числе прочего поспособствует повышению ответственности казахстанских чиновников.

comments powered by HyperComments
В Алматы установили памятник Виктору Цою В Алматы установили памятник Виктору Цою

Накануне в Алматы (Казахстан) был торжественно установлен бронзовый памятник Виктору Цою. Вчера, 21 июня, легендарный певец,...

Читать полностью
В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

Канадские сенаторы на днях одобрили законопроект о легализации легкого наркотика марихуана, тем самым легализовав ее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх