В Минске мошенники «купили» мед за старые российские рубли и получили сдачу новыми белорусскими

В Минске мошенники "купили" мед за старые российские рубли и получили сдачу новыми белорусскими

В Минске правоохранителями был задержан 64-летний житель столицы, которому инкриминируется ч. 1 ст. 209 УК РБ, устанавливающая ответственность за мошенничество. Жертвой злоумышленника стала 50-летняя минчанка, проживающая в Первомайском районе – женщина подрабатывала продажей меда.

Именно за полезным для здоровья продуктом и обратился к продавцу подозреваемый, представившись покупателем. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, заказав 7 литров меда, мошенник договорился о встрече. Ничего не подозревавшая женщина принесла мед.

Липовый покупатель, сославшись на то, что не имеет при себе белорусских денег, предложил рассчитаться российскими рублями. Данный вариант устроил минчанку и она быстро пересчитала мужчине сумму к оплате по соответствующему курсу. Злоумышленник дал купюру в 10 тыс. российских рублей, после чего женщина отсчитала заказчику Br200 сдачи. Вскоре потерпевшая узнала, что купюра, которой с ней расплатились, вышла из оборота еще в 1992 году. Женщина поспешила обратиться в милицию.

Уже вскоре оперативно-розыскные мероприятия увенчались успехом и злоумышленник был задержан. Как выяснилось, роль покупателя исполнил другой мужчина, получивший долю в виде части наличности и банки меда.

Читайте также: Работали с размахом: В Минске задержали группу «кардеров»

Правоохранители установили, что мошенническая схема, провернутая с медом, реализовывалась задержанным уже не впервые – ранее подобным образом подозреваемый «приобрел» сушеные грибы в Жодино. Использовавшиеся для обмана купюры мошенник в свое время приобрел у коллекционера.

Ранее сообщалось о том, что на ул. Калиновского в Минске был обнаружен изрезанный мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МВД: 79% бытовых преступлений совершаются в состоянии опьянения МВД: 79% бытовых преступлений совершаются в состоянии опьянения

Пьянство уже на протяжении долгого времени – одна из главных причин преступлений семейно-бытового характера, о чем заявили в МВД...

Читать полностью
В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер

Минувшей ночью при пожаре жилого дома в Жлобинском р-не погиб 80-летний мужчина, о чем корреспонденту газеты «Мы» 08.11.2018 рассказали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх