Киев получил первые 20 из 100 автобусов «МАЗ», запланированные новым тендером

Киев получил первые 20 из 100 автобусов "МАЗ", запланированные новым тендером

В уходящем месяце Минский автомобильный завод (МАЗ) передал 20 единиц техники в пользу своего украинского партнера в лице коммунального предприятия «Киевпастранс». Как сообщили редакции интернет-портала «Мы» в пресс-службе ОАО «МАЗ», данная партия стала первой в рамках выигранного отечественным предприятием тендера в 2017 году – украинская столица закупила всего 100 машин.

Полученная Киевом техника была полностью представлена моделью МАЗ 203069 – низкопольный автобус для эксплуатации в городе. Всего по условиям закупки запланирована передача 70 данных машин. Остальные 30 автобусов будут представлены моделью повышенной вместимости МАЗ 215069 – в данном случае речь идет о сочлененной машине длиной 18 метров, которая также предназначена для работы на городских маршрутах.

Отмечается, что вся техника оснащена двигателями Mercedes-Benz и коробками передач от венгерской компании ZF. Также на «МАЗе» акцентируют внимание на том, что машины комфортабельны в том числе для пассажиров с ограниченными способностями.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «МАЗ»

Читайте также: На «МАЗе» провели переговоры с представителями Судана

Незадолго до начала перегонки автобусов, приобретенную технику оценил лично киевский градоначальник, проехавшись за рулем одной из машин. Проведя небольшой тест-драйв, Виталий Кличко в числе прочего отметил удобство в управлении автобусом.

Ранее сообщалось о заинтересованности в сотрудничестве с «МАЗом» со стороны французских компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1261
  • Евро
    2.4663
  • 100 Российских рублей
    3.2227
  • 100 Украинских гривен
    7.615
  • 10 Польских злотых
    5.7285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх