Сборная Беларуси по хоккею может стать участницей Олимпиады-2018

Сборная Беларуси по хоккею может стать участницей Олимпиады-2018

Национальная хоккейная сборная Республики Беларусь может стать участницей зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, если Россию не допустят к играм, как заявил 29.11.2017 Рене Фазел, возглавляющий Международную федерацию хоккея (IIHF), передает информационно-аналитический медиа-ресурс belmy.by.

Президент IIHF рассказал, что в случае, если Россию отстранят от участия в предстоящей Олимпиаде, то место ее сборной по хоккею на олимпийском турнире может занять национальная сборная РБ.

Р. Фазел поведал, что в федерации уже обговорили сценарий на случай недопуска РФ, однако сначала необходимо дождаться решения МОК и уже после этого решать вопрос. Он отметил, что если не заменять российскую сборную, то в олимпийском турнире будет меньше на четыре игры у мужчин и на шесть у женщин.

В IIHF пока не принято решение относительно того, как будет проводиться замена, подчеркнул спортивный функционер, добавив, что возможно – на основании мирового рейтинга.
Р. Фазел также подчеркнул, что будет до последнего надеяться, что РФ к Олимпиаде допустят.

Накануне IIHF выразила протест относительно коллективного наказания российских спортсменов из-за допинговых скандалов. Как известно, заседание исполнительного комитета МОК по судьбе российской олимпийской команды будет проходить 5-7 декабря.

Стоит отметить, если замена все же будет произведена, то у хоккейной сборной Беларуси имеются все шансы стать участницей олимпийского турнира, поскольку в мировом рейтинге она располагается выше всех сборных, не получивших путевку на Олимпийские игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению

Курс на дальнейшее расширение стратегического партнерства и взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь не...

Читать полностью
Президент Зимбабве посетит Беларусь на следующей неделе Президент Зимбабве посетит Беларусь на следующей неделе

Президент африканского государства Зимбабве Эмерсон Мнангагва намерен на следующей неделе посетить Республику Беларусь под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4582
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.6923
  • 10 Польских злотых
    5.7318
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх