Сборная Беларуси по хоккею может стать участницей Олимпиады-2018

Сборная Беларуси по хоккею может стать участницей Олимпиады-2018

Национальная хоккейная сборная Республики Беларусь может стать участницей зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, если Россию не допустят к играм, как заявил 29.11.2017 Рене Фазел, возглавляющий Международную федерацию хоккея (IIHF), передает информационно-аналитический медиа-ресурс belmy.by.

Президент IIHF рассказал, что в случае, если Россию отстранят от участия в предстоящей Олимпиаде, то место ее сборной по хоккею на олимпийском турнире может занять национальная сборная РБ.

Р. Фазел поведал, что в федерации уже обговорили сценарий на случай недопуска РФ, однако сначала необходимо дождаться решения МОК и уже после этого решать вопрос. Он отметил, что если не заменять российскую сборную, то в олимпийском турнире будет меньше на четыре игры у мужчин и на шесть у женщин.

В IIHF пока не принято решение относительно того, как будет проводиться замена, подчеркнул спортивный функционер, добавив, что возможно – на основании мирового рейтинга.
Р. Фазел также подчеркнул, что будет до последнего надеяться, что РФ к Олимпиаде допустят.

Накануне IIHF выразила протест относительно коллективного наказания российских спортсменов из-за допинговых скандалов. Как известно, заседание исполнительного комитета МОК по судьбе российской олимпийской команды будет проходить 5-7 декабря.

Стоит отметить, если замена все же будет произведена, то у хоккейной сборной Беларуси имеются все шансы стать участницей олимпийского турнира, поскольку в мировом рейтинге она располагается выше всех сборных, не получивших путевку на Олимпийские игры.

comments powered by HyperComments
В Беларуси Карту поляка смогут получить лишь поляки по происхождению В Беларуси Карту поляка смогут получить лишь поляки по происхождению

Президентом Польши Анджеем Дудой подписаны изменения в закон о Карте поляка, согласно которым ее отныне могут получить лишь...

Читать полностью
Россия и Беларусь привыкают к использованию одной валюты в расчетах Россия и Беларусь привыкают к использованию одной валюты в расчетах

Республика Беларусь и Российская Федерация все чаще в расчетах используют российский рубль – стороны привыкают использовать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх