Президент Таджикистана Рахмон посетил музей истории Великой Отечественной войны в Минске

Президент Таджикистана Рахмон посетил музей истории Великой Отечественной войны в Минске

Президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон после переговоров с Александром Лукашенко в рамках рабочего визита в Беларусь, в Минске посетил Государственный музей истории Великой Отечественной войны, о чем проинформировали в пресс-аппарате таджикистанского лидера, передает издание «Мы».

В пресс-аппарате Э. Рахмона отметили, что тема Великой Отечественной войны для него очень близка, поскольку отец главы таджикистанского государства был ее участником, награжден боевыми орденами.

Президент Таджикистана ознакомился с музейными экспонатами, а также расписался в книге для почетных гостей. После данного мероприятия визит Э. Рахмона в Республику Беларусь подошел к завершению, и он вылетел в Душанбе.

На прошедших в Минске переговорах с главой Таджикистана Президент РБ А. Лукашенко заявил, что наши страны могли бы вместе организовать совместные предприятия, ориентированные для работы на рынке Афганистана.

Э. Рахмон сказал, что считает приемлемым проведение заседания межправительственной белорусско-таджикистанской комиссии по сотрудничеству в сфере экономики и торговли для изучения возможности создания подобных СП в январе-феврале наступающего года.

Как известно, по результатам переговоров между А. Лукашенко и Э. Рахмоном в Минске подписан ряд межгосударственных соглашений по сельскому хозяйству, науке и межрегиональному сотрудничеству.

comments powered by HyperComments
В Беларуси Карту поляка смогут получить лишь поляки по происхождению В Беларуси Карту поляка смогут получить лишь поляки по происхождению

Президентом Польши Анджеем Дудой подписаны изменения в закон о Карте поляка, согласно которым ее отныне могут получить лишь...

Читать полностью
Россия и Беларусь привыкают к использованию одной валюты в расчетах Россия и Беларусь привыкают к использованию одной валюты в расчетах

Республика Беларусь и Российская Федерация все чаще в расчетах используют российский рубль – стороны привыкают использовать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх