Индийцы повредили взятую в лизинг у РФ атомную подлодку

Индийцы повредили взятую в лизинг у РФ атомную подлодку

Атомная субмарина К-152 «Нерпа», взятая у РФ в лизинг Индией, повредила обтекатель гидроакустического комплекса, о чем сообщает индийская пресса, передает интернет-газета «Мы».

Как поведал СМИ главком индийских ВМС адмирал Сунил Ланба, на подлодке было выбито несколько панелей, однако это не понесло серьезного ущерба, и вскоре INS Chakra (так К-152 обозначает флот Индии), вернется в строй.

Стоит отметить, что это стало уже не первым инцидентом с данной субмариной: в октябре текущего года INS Chakra, возвращаясь на базу в порт Вишакхапатнам при столкновении повредила сонарный купол, который располагается на носу подлодки.

Как известно, К-152 «Нерпа» была передана российской стороной Индии в 2011 году, что ей обошлось в 26 млрд рупий (около $650 млн).

К-152 «Нерпа» — атомная подводная лодка проекта 971У «Щука-Б», которая отличается пониженным уровнем шума — с данной целью субмарина оснащена развитой системой двухкаскадной амортизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Сербии ввели эапрет на убийство животных ради меха В Сербии ввели эапрет на убийство животных ради меха

В республике Сербия властями законодательно введен запрет на убийство животных ради меха, причем правительство страны приняло...

Читать полностью
В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора

В Китае на нескольких предприятиях рядом с Пекином начали в промышленных масштабах выращивать тараканов с целью решения проблемы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1506
  • Евро
    2.4469
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.6972
  • 10 Польских злотых
    5.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх