«БелАЗ» заключил сделку на крупную поставку техники в Казахстан

"БелАЗ" заключил сделку на крупную поставку техники в Казахстан

В соответствии с договоренностями, достигнутыми по итогам состоявшегося в прошлом месяце в Минске Белорусско-Казахстанского бизнес-форума, в числе прочего был подписан контракт на поставку крупной партии техники Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) в пользу зарубежного партнера ТОО «Корпорация Казахмыс».

Как сообщает интернет-портал РК-Ньюс, условиями соглашения предусмотрена поставка в общей сложности 34 единицы техники, представленной карьерными самосвалами с максимальной грузоподъемностью 130 тонн, а также различного рода спецтехникой от «БелАЗ».

Издание отмечает, что в рамках ЕАЭС именно машиностроение является одной из основных категорий импорта в Республику Казахстан. Значительную часть спроса казахстанских партнеров в этой части удовлетворяют отечественные предприятия машиностроения.

Упомянутый выше форум был проведен в рамках официального визита в Беларусь Президента РК Нурсултана Назарбаева. Среди сотен участников мероприятия помимо представителей бизнеса присутствовали высокопоставленные представители властных структур Беларуси и Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий

Департаментом продовольственного и ветеринарного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси введены...

Читать полностью
Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018» Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018»

Открытое акционерное общество «Беларусбанк» удостоили двумя наградами на профессиональном конкурсе «Бренд года – 2018», о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх