Липовый богач повесил на свою знакомую из интернета кредитов на 26 тысяч долларов

Липовый богач повесил на свою знакомую из интернета кредитов на 26 тысяч долларов

«Богач Алик» – именно так белорусские СМИ окрестили злоумышленника, от действий которого пострадала жительница столицы, решившая «проинвестировать» коммерческий проект липового бизнесмена на крупную денежную сумму.

Как сообщает издание Ньюсбел, с мужчиной минчанка познакомилась через интернет. В ходе переписки, «Алик» в числе прочего рассказывал потерпевшей о перспективном бизнесе. Уже в ходе состоявшейся встречи вне виртуального пространства женщина, проникшись идеями своего знакомого, согласилась оказать ему финансовую поддержку.

В итоге новоиспеченными «бизнес-партнерами» на имя минчанки были оформлены кредиты в шести различных банковских учреждениях. Общая сумма привлеченных средств составила Br52 тыс., что соответствует примерно 26 тыс. долларов США. Все деньги заемщица передала злоумышленнику, который постоянно сопровождал ее в ходе визитов в банки.

Примечательно, что, в соответствии с договоренностями со своей знакомой, «Алик» какое-то время гасил кредиты. Вместе с тем уже вскоре представители банка проинформировали клиентку о наличии просроченной задолженности, после чего, последняя обратилась в милицию.

Правоохранители не исключают причастности мужчины к совершению иных схожих преступлений и просят всех, кто пострадал от действий «Алика» (на фото), либо владеет какой-либо информацией о разыскиваемом, обратиться в Московское РУВД столицы либо просто по номеру «102».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мозырь: сотрудники ГАИ оперативно задержали угонщика Мозырь: сотрудники ГАИ оперативно задержали угонщика

Сотрудники Госавтоинспекции в Мозыре оперативно задержали автомобильного угонщика, о чем корреспонденту газеты «Мы» 22.09.2018...

Читать полностью
12-летние дети грабили заведения в Гродно 12-летние дети грабили заведения в Гродно

В Гродно этим летом задержали необычную группу грабителей, в состав которой входили четверо подростков 2005-2006 г. р., о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх