«Гомсельмаш» направляет в Казахстан крупную партию машинокомплектов для сборки комбайнов

«Гомсельмаш» направляет в Казахстан крупную партию машинокомплектов для сборки комбайнов

Отечественное машиностроительное предприятие «Гомсельмаш» намерено основательно увеличить свою деловую активность на рынке Казахстана. Так, интернет-портал Webinfo.kz сообщает о подписании соглашения по стратегическому сотрудничеству с казахстанским АО «Агромашхолдинг».

В своей основе зафиксированный документом партнерский проект предполагает расширение производственной и сервисной базы зерноуборочных комбайнов Essil, которые подписанты соглашения производят в кооперации.

Отмечается, что в ближайшее время ОАО «Гомсельмаш» поставит в пользу своего зарубежного партнера 500 машинокомплектов. По прибытию в Костанай на производство «Агромашхолдинга» данные комплекты станут основной для новеньких комбайнов Essil. Примечательно, что намеченная поставка обещает наполовину удовлетворить текущий спрос Казахстана на комбайны для уборки зерна.

Взаимовыгодное сотрудничество ОАО «Гомсельмаш» и АО «Агромашхолдинг» насчитывает 10-летнюю историю. За это время количество совместно произведенных комбайнов успело преодолеть показатель в 3 тысячи единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арабы вкладывают $2,2 млн в «Белзарубежстрой» Арабы вкладывают $2,2 млн в «Белзарубежстрой»

Компания ALM INVESTMENTS FZE, представляющая Объединенные Арабские Эмираты, приобрела акции белорусского предприятия «Белзарубежстрой»...

Читать полностью
Новый iPhone станет тоньше, легче и дешевле Новый iPhone станет тоньше, легче и дешевле

Новые версии iPhone XS Max от американской корпорации Apple, которые должны поступить в продажу в 2019-м году, будут более легкими, тонкими и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх