Беларусь и Россия повысят эффективность обмена налоговой информацией

Беларусь и Россия повысят эффективность обмена налоговой информацией

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Министерства по налогам и сборам РБ и Федеральной налоговой службы РФ. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе отечественного налогового ведомства, в ходе состоявшегося заседания двухсторонней постоянно действующей Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией был проработан вопрос совершенствования обмена соответствующими данными между Беларусью и Россией.

В качестве приоритета была обозначена организация нового порядка автоматического обмена налоговой информацией посредством обособленного защищенного канала связи. Подобное нововведение прежде всего позволит сделать алгоритм обмена данными существенно эффективнее, в частности, за счет повышения его оперативности. Вместе с тем охват широкого спектра данных о белорусских и российских налогоплательщиках обеспечит сбор достоверной информации и, как результат, контроль правильности уплаты налогов со стороны граждан Союзного государства.

Фото Министерства по налогам и сборам РБ

В рамках встречи белорусскую сторону возглавляла заместитель Министра по налогам и сборам РБ Элла Селицкая, в то время как ФНС РФ была представлена Алексеем Оверчуком, занимающим пост заместителя руководителя ведомства.

Фото Министерства по налогам и сборам РБ

Во время визита в Санкт-Петербург члены белорусской делегации воспользовались возможностью непосредственного знакомства местных подразделений УФНС, в т.ч. Единого центра регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0988
  • Евро
    2.4197
  • 100 Российских рублей
    3.2132
  • 100 Украинских гривен
    7.4717
  • 10 Польских злотых
    5.623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх