Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную «мелкашку»

Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную "мелкашку"

В лесном массиве между Барановичским и Слонимским районом задержали мужчину, при котором находилась незарегистрированная мелкокалиберная винтовка системы «Маузер», оснащенная оптикой с ночным визором, а также самодельным глушителем из корпуса фонарика.

С учетом того, что оружие было полностью готово к использованию, – патрон находился в патроннике, – приезжий не стал отрицать очевидного, и признался госинспекторам в том, что намеревался поохотиться. Так, по словам мужчины, он имел намерение подстрелить зайца, вместе с тем характер вооружения свидетельствовал о куда более идущих планах браконьера в части охотничьих трофеев. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в районе задержания нарушителя обитает большое количество копытных.

Примечательно и то, что мужчина соврал инспекторам о количестве имевшихся у него боеприпасов, предъявив всего несколько патронов. Вместе с тем в салоне автомобиля сотрудники природоохранного ведомства обнаружили еще 25 патронов.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Установлено, что задержанный является действительным охотником. Тем не менее, имея 2 зарегистрированных ружья, мужчина решил походить по охотничьим угодьям с нелегальным «огнестрелом».

Ранее сообщалось о задержании жителя Пинска, в машине которого обнаружили незаконно добытого дикого зверя.

Добавить комментарий

В Минске на парковке произошло возгорание транспортного средства В Минске на парковке произошло возгорание транспортного средства

В столице Республики Беларусь 27.06.20 в 18:48 произошло возгорание автомобиля марки Volkswagen Passat, 1994 года производства. Специалисты...

Читать полностью
Двойная авария в Барановичском районе произошла по вине лося Двойная авария в Барановичском районе произошла по вине лося

26 июня 2020 года произошло двойное дорожно-транспортное происшествие, причиной которого стало дикое животное. По предварительным...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх