Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную «мелкашку»

Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную "мелкашку"

В лесном массиве между Барановичским и Слонимским районом задержали мужчину, при котором находилась незарегистрированная мелкокалиберная винтовка системы «Маузер», оснащенная оптикой с ночным визором, а также самодельным глушителем из корпуса фонарика.

С учетом того, что оружие было полностью готово к использованию, – патрон находился в патроннике, – приезжий не стал отрицать очевидного, и признался госинспекторам в том, что намеревался поохотиться. Так, по словам мужчины, он имел намерение подстрелить зайца, вместе с тем характер вооружения свидетельствовал о куда более идущих планах браконьера в части охотничьих трофеев. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в районе задержания нарушителя обитает большое количество копытных.

Примечательно и то, что мужчина соврал инспекторам о количестве имевшихся у него боеприпасов, предъявив всего несколько патронов. Вместе с тем в салоне автомобиля сотрудники природоохранного ведомства обнаружили еще 25 патронов.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Установлено, что задержанный является действительным охотником. Тем не менее, имея 2 зарегистрированных ружья, мужчина решил походить по охотничьим угодьям с нелегальным «огнестрелом».

Ранее сообщалось о задержании жителя Пинска, в машине которого обнаружили незаконно добытого дикого зверя.

comments powered by HyperComments
В Бобруйском районе грузовой "Мерседес" врезался в дерево В Бобруйском районе грузовой «Мерседес» врезался в дерево

Вчера, 17 января, на участке автомобильной дороги Р-67 «Бобруйская кольцевая» неподалеку от деревни Сосновая (Бобруйский район)...

Читать полностью
Избили, ограбили, едва не выбросили из окна или как не следует праздновать Старый Новый год Избили, ограбили, едва не выбросили из окна или как не следует праздновать Старый Новый год

Получением побоев и утратой крупной денежной суммы обернулось для 24-летнего жителя столицы празднование Старого Нового года в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9963
  • Евро
    2.441
  • 100 Российских рублей
    3.5286
  • 100 Украинских гривен
    6.957
  • 10 Польских злотых
    5.853
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх