Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную «мелкашку»

Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную "мелкашку"

В лесном массиве между Барановичским и Слонимским районом задержали мужчину, при котором находилась незарегистрированная мелкокалиберная винтовка системы «Маузер», оснащенная оптикой с ночным визором, а также самодельным глушителем из корпуса фонарика.

С учетом того, что оружие было полностью готово к использованию, – патрон находился в патроннике, – приезжий не стал отрицать очевидного, и признался госинспекторам в том, что намеревался поохотиться. Так, по словам мужчины, он имел намерение подстрелить зайца, вместе с тем характер вооружения свидетельствовал о куда более идущих планах браконьера в части охотничьих трофеев. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в районе задержания нарушителя обитает большое количество копытных.

Примечательно и то, что мужчина соврал инспекторам о количестве имевшихся у него боеприпасов, предъявив всего несколько патронов. Вместе с тем в салоне автомобиля сотрудники природоохранного ведомства обнаружили еще 25 патронов.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Установлено, что задержанный является действительным охотником. Тем не менее, имея 2 зарегистрированных ружья, мужчина решил походить по охотничьим угодьям с нелегальным «огнестрелом».

Ранее сообщалось о задержании жителя Пинска, в машине которого обнаружили незаконно добытого дикого зверя.

comments powered by HyperComments
Спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Гомельские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана, попавшим в трудную ситуацию, о чем корреспонденту новостного портала...

Читать полностью
В Минской области раскопали почти 150 тыс. банок тушенки В Минской области раскопали почти 150 тыс. банок тушенки

В общей сложности 147 тыс. банок тушенки было обнаружено закопанными на территории Солигорского района. Как сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0707
  • Евро
    2.3554
  • 100 Российских рублей
    3.0415
  • 100 Украинских гривен
    7.5642
  • 10 Польских злотых
    5.4689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх