Браконьер из Мозыря объяснил убийство лося «сработкой инстинкта»

Браконьер из Мозыря объяснил убийство лося "сработкой инстинкта"

Денежным штрафом в размере Br6,9 тыс., перспективой привлечения к уголовной ответственности, а также лишения права заниматься охотой с конфискацией оружия обещает обернуться для жителя Мозыря несдержанность, проявленная во время выезда в охотничьи угодья района. Мужчина был задержан на днях неподалеку от деревни Надатки.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, оформив путевку на отстрел мелкого пушного зверя, мужчина убил крупное копытное – на момент задержания туша лосихи была практически полностью разделана.

Незаконную добычу зверя мозырчанин объяснил весьма непринужденно, поведав, что у него просто «сработал инстинкт»… Вместе с тем в ведомстве отмечают детали, свидетельствующие о наличии у задержанного браконьера прямого умысла – так, изъятые госинспекторами боеприпасы были предназначены для отстрела отнюдь не зайца.

Читайте также: В Пинском районе в машине у охотника-зайчатника нашли незаконно добытых бобра и косулю

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Ранее сообщалось о задержании мужчины с незарегистрированной «мелкашкой», на которую были установлены самодельный глушитель, а также оптика с ночным визором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер

Минувшей ночью при пожаре жилого дома в Жлобинском р-не погиб 80-летний мужчина, о чем корреспонденту газеты «Мы» 08.11.2018 рассказали...

Читать полностью
Пожар киоска в Гомеле Пожар киоска в Гомеле

Сотрудники МЧС пожарного подразделения города Гомеля 29.10.2018 в 14:00 выдвинулись на тушение возгорания в металлическом киоске,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1431
  • Евро
    2.4151
  • 100 Российских рублей
    3.1746
  • 100 Украинских гривен
    7.6786
  • 10 Польских злотых
    5.613
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх