На «Гомсельмаше» создадут отраслевую лабораторию сельскохозяйственного машиностроения

На "Гомсельмаше" создадут отраслевую лабораторию сельскохозяйственного машиностроения

Уже в следующем году на базе Научно-технического центра комбайностроения (НТЦК) ОАО «Гомсельмаш» появится отраслевая лаборатория сельскохозяйственного машиностроения. Соответствующее решение было принято в ходе состоявшейся на НТЦК международной конференции под названием «Инновационные технологии в агропромышленном комплексе».


Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «Гомсельмаш», в мероприятии, которое проходило в период с 21 по 22 декабря, принимали участие специалисты соответствующих отраслей из 7 стран. При этом отмечается, что на заседании присутствовало более сотни ученых. Не менее примечателен и организационный уровень конференции. Так, инициаторами встречи выступили Министерство промышленности РБ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, Государственный комитет по науке и технологиям, а также Национальная академия наук Беларуси.

Создание упомянутой выше лаборатории обсуждалось в контексте наращивания научно-технического сотрудничества по созданию конкурентоспособной сельскохозяйственной техники – от этапа проектирования до запуска производства и продвижения на рынке. В то же время лучшим мировым стандартам будет соответствовать и уровень самой отраслевой лаборатории сельскохозяйственного машиностроения.

Фото ОАО «Гомсельмаш»

Читайте также: Техника «Гомсельмаш» вновь засветилась в трейлере компьютерной игры от Techland

Как стало известно, в ближайших планах организаторов проекта – закупка двух программно-аппаратных комплексов, посредством которых планируется осуществлять высокоточное моделирование процессов, характерных для реальной работы сельхозтехники. При этом в лабораторных условиях станет возможным в том числе оптимизация сложных процессов. Закупку комплексов намерены профинансировать профильные министерства, а также Гомельский облисполком.

Ранее сообщалось о том, что «Гомсельмаш» направляет крупную партию машинокомплектов в пользу своего казахстанского партнера.

comments powered by HyperComments
Египет закупил крупную партию техники "АМКОДОР" Египет закупил крупную партию техники «АМКОДОР»

На уходящей неделе отечественное машиностроительное предприятие «АМКОДОР» посетила официальная делегация Арабской Республики...

Читать полностью
В августе пройдут испытания системы безопасности БелАЭС В августе пройдут испытания системы безопасности БелАЭС

На возводимой под Островцом Белорусской атомной электростанции приступили к монтажу вспомогательных систем, а также систем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх