Ученые США пытаются вывести идеальную снежинку

Ученые США пытаются вывести идеальную снежинку

Ученые из Калифорнийского технологического института (США) уже несколько лет пытаются создать идеальную по форме снежинку размером в 1 дюйм, о чем сообщило издание Live Science, передает онлайн-газета «Мы».

Дабы создать идеальную снежинку, необходимо строгое соблюдение оптимальных температурных условий, поскольку любые отклонения обуславливают изменения. Как поведал руководитель данного проекта — Кеннет Либбрехт, чем размеры объекта больше, тем трудности нарастают.

Ученый признался, что на подобные исследования его вдохновили детские воспоминания: у себя на малой родине, в городе Фарго (штат Северная Дакота) он часто разглядывал снежинки. Сейчас физик в лаборатории института в течение нескольких лет создает симметричные снежинки. К. Либбрехт, с использованием циркуляционных чиллеров и регуляторов температурного режима, при тщательном контроле подобающих условий, может создавать идеальные снежинки, диаметром 1,4 сантиметра. Ныне перед ним стоит задача создать идеально симметричную снежинку, диаметром 2,5 сантиметра.

Ученый пояснил, что природой не ставится каких-либо ограничений по размерам снежинок, но лишь при определенных условиях вода может превращаться в оригинальные кристаллы.

Как рассказал К. Либбрехт, в природе образование снега происходит в верхних слоях атмосферы – кристаллы снежинок возникают из мельчайших частиц грязи и пыли, падая, кристаллы растут , сталкиваясь с изменениями условий, формирующих их окончательный вид. Сообразно, по мнению физика, во всем мире невозможно найти двух полностью идентичных снежинок.

comments powered by HyperComments
В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

Канадские сенаторы на днях одобрили законопроект о легализации легкого наркотика марихуана, тем самым легализовав ее...

Читать полностью
В Казахстане женщине ошибочно диагностировали рак и отрезали грудь В Казахстане женщине ошибочно диагностировали рак и отрезали грудь

Ошибка врачей при определении диагноза обернулась потерей правой молочной железы для жительницы казахстанского города Атырау....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх