Беларусь и Швейцария обсудили дальнейшее межпарламентское сотрудничество

Беларусь и Швейцария обсудили дальнейшее межпарламентское сотрудничество

Накануне, 29.12.2017, в Минске прошла встреча главы Палаты представителей Нацсобрания РБ Владимира Андрейченко с Клодом Альтерматтом, возглавляющим отделение посольства Швейцарии в Беларуси, о чем корреспондента газеты «Мы» проинформировали в пресс-аппарате парламента страны.

На встрече сторонами обсуждались вопросы состояния, наряду с перспективами дальнейшего развития сотрудничества между парламентами двух стран.

Спикер палаты представителей поведал швейцарскому дипломату о создании в Нацсобрании РБ 6-го созыва рабочей группы, занимающейся сотрудничеством с швейцарским парламентом. В свою очередь г-н Альтерматт проинформировал В. Андрейченко, что Федеральное собрание Швейцарской Конфедерации в декабре 2017 года создала впервые парламентскую группу дружбы с Республикой Беларусь.

В. Андрейченко и К. Альтерматт с чувством глубокого удовлетворения отметили продуктивность сотрудничества парламентариев на международной арене, включая такие площадки, как Парламентская ассамблея ОБСЕ и Межпарламентский союз.

Швейцарский дипломат передал спикеру белорусского парламента приглашение от главы Национального совета Федерального собрания Швейцарии Доминика де Бумана нанести официальный визит в Швейцарскую Конфедерацию 27.02 – 01.03 следующего года.

comments powered by HyperComments
Белорусская оппозиция способна лишь на уличные акции Белорусская оппозиция способна лишь на уличные акции

Белорусская оппозиция не может никак влиять на власти, кроме как массовыми уличными акциями, как заявил сопредседатель БНК и...

Читать полностью
Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы

В 2018 году Нацбанк Республики Беларусь намерен сохранить курс либерализации валютной системы при условии формирования подобающих...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9955
  • Евро
    2.4374
  • 100 Российских рублей
    3.5403
  • 100 Украинских гривен
    6.9858
  • 10 Польских злотых
    5.8766
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх