В Поставском районе задержали браконьера, добывавшего дичь с помощью удавок

В Поставском районе задержали браконьера, добывавшего дичь с помощью удавок

Капканы – не менее распространенное орудие браконьеров, нежели различного рода «огнестрел». Зачастую подобные снасти весьма незамысловаты по своей конструкции, что при этом, никак не сказывается на их эффективности… Наглядный пример варварской добычи дикого зверя имел место недавно в Поставском районе Витебской области, где сотрудникам природоохранного ведомства удалось выявить преступную деятельность «браконьера-петельщика».

Отдельно взятый капкан представлял из себя особым способом сплетенную проволоку, которая, при попадании в нее зверя, превращалось в удавку, вследствие чего несчастное животное погибало мучительной смертью. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, лесниками было обнаружено в общей сложности 4 подобных капкана. Вместе с тем близ лесной окраины госинспекторы нашли тушу задушенной косули, которую неизвестный забросал снегом, очевидно, намереваясь вернуться за добычей после того, как стемнеет. Впрочем, позаботившись о конспирации в части маскировки охотничьего трофея, злоумышленник не обратил внимание на следы на снегу, по которым его передвижение и отследили до самой деревни Савичи.

Читайте также: Прибор ночного видения, глушитель и россыпь патронов: Браконьер не успел опробовать кустарно модернизированную «мелкашку»

Отмечается, что свою вину сельчанин признал практически сразу. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Помимо крупного штрафа, подозреваемому предстоит выплатить около Br3 тыс. в качестве возмещения ущерба, причиненного природе его незаконными действиями.

Ранее сообщалось о том, что браконьер, незаконно застреливший лося в Быховском районе, объяснил свой поступок «сработкой инстинкта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер

Минувшей ночью при пожаре жилого дома в Жлобинском р-не погиб 80-летний мужчина, о чем корреспонденту газеты «Мы» 08.11.2018 рассказали...

Читать полностью
Пожар киоска в Гомеле Пожар киоска в Гомеле

Сотрудники МЧС пожарного подразделения города Гомеля 29.10.2018 в 14:00 выдвинулись на тушение возгорания в металлическом киоске,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1449
  • Евро
    2.4102
  • 100 Российских рублей
    3.169
  • 100 Украинских гривен
    7.6892
  • 10 Польских злотых
    5.6049
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх