В Беларуси на 4,5 года осудили японца, контрабандой везшего составные части оружия

В Беларуси на 4,5 года осудили японца, контрабандой везшего составные части оружия

4,5 года колонии с усиленным режимом содержания без конфискации имущества получил 27-летний подданный Японии, задержанный в национальном аэропорту «Минск» за попытку провоза в багаже составных частей оружия, о чем проинформировали в Минской транспортной прокуратуре, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы».

Японец транзитом летел через Республику Беларусь из Украины. Белорусские таможенники обнаружили в багаже мужчины 4 ствольных коробки, а также 10 затворов к трехлинейным винтовкам образца Мосина разных лет. Экспертиза признала обнаруженные у подданного Японии предметы пригодными для применения частями огнестрельного нарезного оружия.

Суд признал мужчину виновным в незаконной перевозке и нелегальном перемещении составных частей огнестрельного оружия через госграницу РБ.

В транспортной прокуратуре Минска также отметили, что ранее у подсудимого не было судимостей, а по месту жительства его положительно охарактеризовали.

На суде 27-летний японец признал вину, поведав, что в Украине по приглашению принимал участие в фестивале. В Киеве молодой человек в специализированном магазине, продававшем военный антиквариат, приобрел для своей коллекции данные предметы, поскольку продавец заверил, что они являются макетами, не пригодными для использования.

Подсудимый заявил, что не знал, что нарушает какие-либо законы Беларуси, поскольку японское законодательство не предусматривает ответственности за покупку и хранение составных частей оружия.

Японец также подчеркнул, что в Украине при посадке на рейс к его багажу у украинских правоохранителей не возникло никаких вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Гродно "на горячем" поймали педофила В Гродно «на горячем» поймали педофила

В Гродно правоохранителями был задержан 36-летний мужчина, подозревающийся в совершении действий сексуального характера в...

Читать полностью
Любитель Rammstein из Гродно рискует отправиться в тюрьму за репост в социальной сети Любитель Rammstein из Гродно рискует отправиться в тюрьму за репост в социальной сети

Житель Гродно стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 343 УК РБ, устанавливающей ответственность за изготовление и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх