Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы

Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы

В 2018 году Нацбанк Республики Беларусь намерен сохранить курс либерализации валютной системы при условии формирования подобающих благоприятных условий, передает издание belmy.by.

Согласно основным направлениям кредитно-денежной политики на наступивший год, финансовый регулятор и правительство намерены реализовывать меры, призванные снизить уровень долларизации белорусской экономики.

Действия Нацбанка будут одновременно направлены на отмену продажи, в обязательном порядке, валютной выручки, а также целевой покупки зарубежных валютных средств на внутреннем рынке страны.

При этом будет сохраняться направленность действий финансового регулятора по стимулированию банковских учреждений к привлечению средств от физлиц и юрлиц в белорусских рублях на продолжительные сроки с более привлекательными условиями.

После того, как отменят целевую покупку ИП и предприятия смогут покупать зарубежную валюту в любых объемах, распоряжаясь данными средствами по своему усмотрению.

Ранее в Нацбанке РБ информировали, что с 01.10.2017 нормативы по обязательной продаже зарубежной валюты были снижены с 20 до 10 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85% белорусов сталкивались с гендерной дискриминацией на рынке труда 85% белорусов сталкивались с гендерной дискриминацией на рынке труда

85% белорусских граждан сталкивались с неравноправием по гендерному признаку на рынке труда, о чем говорят результаты соцопроса,...

Читать полностью
Белстат: ВВП страны вырос на 3% в 2018 году Белстат: ВВП страны вырос на 3% в 2018 году

За 2018 год ВВП Республики Беларусь, сравнительно с показателями года предыдущего, вырос на 3%, как сообщили в Белстате после первых...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх