Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы

Нацбанк РБ сохранит курс на либерализацию валютной системы

В 2018 году Нацбанк Республики Беларусь намерен сохранить курс либерализации валютной системы при условии формирования подобающих благоприятных условий, передает издание belmy.by.

Согласно основным направлениям кредитно-денежной политики на наступивший год, финансовый регулятор и правительство намерены реализовывать меры, призванные снизить уровень долларизации белорусской экономики.

Действия Нацбанка будут одновременно направлены на отмену продажи, в обязательном порядке, валютной выручки, а также целевой покупки зарубежных валютных средств на внутреннем рынке страны.

При этом будет сохраняться направленность действий финансового регулятора по стимулированию банковских учреждений к привлечению средств от физлиц и юрлиц в белорусских рублях на продолжительные сроки с более привлекательными условиями.

После того, как отменят целевую покупку ИП и предприятия смогут покупать зарубежную валюту в любых объемах, распоряжаясь данными средствами по своему усмотрению.

Ранее в Нацбанке РБ информировали, что с 01.10.2017 нормативы по обязательной продаже зарубежной валюты были снижены с 20 до 10 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее

Открытым акционерным обществом «БПС-Сбербанк» опубликован отчет по итогам деятельности в первом квартале 2019 года, согласно...

Читать полностью
Среди занятых белорусок процент имеющих высшее образование существенно выше, чем среди мужчин Среди занятых белорусок процент имеющих высшее образование существенно выше, чем среди мужчин

Наличие образования является одним из определяющих показателей эффективности работы трудовых кадров. По данным Национального...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх