Белорусская оппозиция способна лишь на уличные акции

Белорусская оппозиция не может никак влиять на власти, кроме как массовыми уличными акциями, как заявил сопредседатель БНК и лидер организационного комитета по созданию партии Народная Грамада Николай Статкевич, передает издание «Мы».

Как поведал оппозиционный политик, на нынешний день у них нет других эффективных механизмов, нежели массовые уличные акции, дабы реализовать свою позицию о том, что РБ нужны честные, досрочные, проводимые под международным контролем, выборы главы государства и парламента.

Н. Статкевич, в частности, отметил, что можно по каким-либо требованиям собрать несколько тысяч подписей, однако власти к ним прислушаются, лишь если будет проведена соответствующая уличная акция. Сопредседатель БНК подчеркнул, что власти просто не обратят внимание на обычный сбор подписей, либо заявят об их фальсификации и пр.

Оппозиционер также сказал, что ими создается возможность проведения акций – держится площадка свободы в самом центре белорусской столицы, а уже потом, когда общество созреет на проведение каких-либо действий, оно использует данную площадку. По мнению Н. Статкевича, когда общество созреет, как произошло в феврале минувшего года, никому ничего не нужно объяснять – куда выходить, даже без разрешения властей на проведение акций.