Белорусский проект участвует на технологической выставке CES-2018 в США

Белорусский проект под названием Teslasuit стал участником крупной технологической выставки CES-2018, которая проходит в эти дни в американском Лас-Вегасе, передает информационно-аналитическое издание «Мы». Белорусы представили на выставке «костюм виртуальной реальности», который могут опробовать посетители.

Команда проекта Teslasuit создала устройство, позволяющее полноценное погружение в виртуальную реальность — пользователь, надев разработанный белорусами костюм, может ощущать виртуальные объекты, наряду с их формой, текстурой и весом. Устройство можно применять в играх, а также для более глубоких погружений в виртуал.

Как ранее рассказывал глава проекта Дмитрий Михальчук, в команде работает порядка 50 человек, из которых 35 – в Минске, где располагается главный R&D офис. Компания имеет также офис в Лондоне, а вскоре планируется открытие представительства в Калифорнии.

Как известно, CES – является Международной выставкой потребительской электроники, одним из самых крупных в мире мероприятий данной сферы. В свое время именно на этой выставке впервые представили первые видеокамеры, видеомагнитофоны, игровые приставки Xbox.