В Гомеле с «серых» бизнесменов хотят взыскать свыше $360 тысяч

В Гомеле с «серых» бизнесменов хотят взыскать свыше $360 тысяч

Гомельская областная прокуратура намерена взыскать с «серых» бизнесменов свыше $360 тыс., которые были получены путем нелегальной предпринимательской деятельности в РБ, РФ и Украине, о чем издание «Мы» проинформировали в Генпрокуратуре Беларуси.

В ведомстве рассказали, что прокурор Гомеля, преследуя интересы государства, предъявил иск по взысканию с 11 граждан дохода на сумму Br729805, который получила организованная преступная группа, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью.

В Генеральной прокуратуре РБ уточнили, что 5 ответчиков по данному иску ранее занимали руководящие должности на одном из машиностроительных предприятий, пособничая в совершении преступления. Помимо этого, троих из ответчиков уже привлекли к ответственности уголовного порядка, а восьмерых – освободили по амнистии от уголовной ответственности.

Как отметили в Генпрокуратуре, преступная группа, действуя на территории РБ, РФ и Украины, использовала заведомо подложные документы, вместе с реквизитами и печатями субъектов хозяйствования, без права представлять из интересы.

Суд Железнодорожного р-на Гомеля вынес решение удовлетворить в полном объеме иск прокуратуры. Кассационные жалобы определением судебной коллегии суда Гомельской области оставлены без удовлетворения – решение суда первой инстанции оставлено без изменения, как подытожили в Генеральной прокуратуре РБ.

comments powered by HyperComments
Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га

Национальный правовой портал 13.07.2018 опубликовал указ главы государства А. Лукашенко за №274, получивший название «Об изменении...

Читать полностью
Международный автосалон в Детройте меняет формат Международный автосалон в Детройте меняет формат

Международный автосалон в американском Детройте намерен изменить дату и формат проведения. Как сообщило детройтское издание The...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9725
  • Евро
    2.3066
  • 100 Российских рублей
    3.1678
  • 100 Украинских гривен
    7.5243
  • 10 Польских злотых
    5.3636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх