В Гомеле с «серых» бизнесменов хотят взыскать свыше $360 тысяч

В Гомеле с «серых» бизнесменов хотят взыскать свыше $360 тысяч

Гомельская областная прокуратура намерена взыскать с «серых» бизнесменов свыше $360 тыс., которые были получены путем нелегальной предпринимательской деятельности в РБ, РФ и Украине, о чем издание «Мы» проинформировали в Генпрокуратуре Беларуси.

В ведомстве рассказали, что прокурор Гомеля, преследуя интересы государства, предъявил иск по взысканию с 11 граждан дохода на сумму Br729805, который получила организованная преступная группа, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью.

В Генеральной прокуратуре РБ уточнили, что 5 ответчиков по данному иску ранее занимали руководящие должности на одном из машиностроительных предприятий, пособничая в совершении преступления. Помимо этого, троих из ответчиков уже привлекли к ответственности уголовного порядка, а восьмерых – освободили по амнистии от уголовной ответственности.

Как отметили в Генпрокуратуре, преступная группа, действуя на территории РБ, РФ и Украины, использовала заведомо подложные документы, вместе с реквизитами и печатями субъектов хозяйствования, без права представлять из интересы.

Суд Железнодорожного р-на Гомеля вынес решение удовлетворить в полном объеме иск прокуратуры. Кассационные жалобы определением судебной коллегии суда Гомельской области оставлены без удовлетворения – решение суда первой инстанции оставлено без изменения, как подытожили в Генеральной прокуратуре РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий

Департаментом продовольственного и ветеринарного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси введены...

Читать полностью
Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018» Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018»

Открытое акционерное общество «Беларусбанк» удостоили двумя наградами на профессиональном конкурсе «Бренд года – 2018», о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх