В Беларуси могут запретить производство неперерабатываемой упаковки

В Беларуси могут запретить производство неперерабатываемой упаковки

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь выступили с инициативой запрета в стране производства неперерабатываемой упаковки, о чем 18.01.2018 заявил Руслан Михалевич, возглавляющий главное управление по регулированию обращения с отходами.

Как отметил представитель ведомства, в Минприроды настаивают (под эгидой изменений законодательства по обращению с отходами, над коими продолжается работа) на запрете в Беларуси производства неперерабатываемой упаковки – упаковка, которую нельзя переработать, не должна у нас производиться.

Р. Михалевич напомнил, что в Республике Беларусь действует Указ Президента №313, согласно которому производителям и поставщикам приходится уплачивать определенные суммы за ввезенную или произведенную упаковку.

Спецалист также подчеркнул, что варианты запрета или ограничения можно урегулировать. Он сказал, что в Минприроды полагают, что данные вопросы можно урегулировать на законодательном уровне, тесно взаимодействуя с предпринимателями.

comments powered by HyperComments
Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на "БелАЗе" Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на «БелАЗе»

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ударными темпами развивает направление промышленного туризма – соответствующий проект...

Читать полностью
Брестчанин передал церкви найденные $100 Брестчанин передал церкви найденные $100

В одном из торговых центров Бреста на полу местный житель нашел банкноту достоинством в $100 и попытался найти ее владельца, однако...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0055
  • Евро
    2.4592
  • 100 Российских рублей
    3.2428
  • 100 Украинских гривен
    7.6788
  • 10 Польских злотых
    5.8503
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх