BMW готовит начало продаж своей «беспроводной зарядки» в США

BMW готовит начало продаж своей "беспроводной зарядки" в США

Беспроводная зарядка электрокаров – реальность, если не «сегодняшнего», то уж точно завтрашнего дня. В ходе состоявшегося в США 2018 Detroit Auto show представители компании BMW анонсировали скорое начало поставок на американский рынок своих фирменных бесконтактных зарядных платформ.

Еще в середине прошлого года изданием РК-Ньюс сообщалось о разработке инновационного зарядного устройства для будущей модели 530E iPerformance. Специально для продаж в Северной Америке немецкий производитель решил доработать проект, сделав «зарядку» более универсальной. Как сообщает издание The Verge со ссылкой на Джона Келли, возглавляющего американское представительство БМВ в США, инженеры сделают возможным взаимодействие зарядного устройства с другими моделями линеек электрокаров известного бренда.

Модель 530E iPerformance. Фото с официального сайта BMW

Примечательно, что на сегодняшний день в Европе «панель» уже поступила в продажу, однако в несколько упрощенном формате – «заправка» электричеством может осуществляться благодаря специальному дополнительному модулю и индукционному проводу. Средний показатель времени, уходящего на полную зарядку аккумулятора в данном случае составляет 3,5 часа.

Вместе с тем для американского рынка в «BMW» готовы поторопиться с поставками зарядных платформ в уже доработанном формате, без промежуточного звена в виде провода. Дата начала продаж пока не называется, вместе с тем издание не исключает, что оная произойдет уже к концу текущего года. Впрочем, называется и менее оптимистичный прогноз с горизонтом планирования «несколько лет» – о данном варианте ранее упоминал сам Келли.

По словам представителя компании, в самой ближайшей перспективе немецкий производитель намерен сосредоточить усилия на изучении особенностей американского рынка, в частности, степени заинтересованности местного потребителя в соответствующем продукте, его индивидуальных пожеланий, формировании партнерской сети продавцов и сервисных компаний, пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бейонсе получит от Netflix $60 млн за 3 проекта Бейонсе получит от Netflix $60 млн за 3 проекта

Знаменитая исполнительница Бейонсе получит за три новых проекта $60 млн от американской компании потокового видео Netflix, о чем...

Читать полностью
В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

По заявлению бывшего вице-мэра австрийского города Линца Детлофа Виммера, сделанного на днях представителям местной прессы, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх