Эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют

Эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют

Аналитиками финансового рынка развенчан миф об абсолютной неуязвимости криптовалют – взломать их не составляет труда, как любой иной софт, как сообщает информационное агентство Bloomberg, передает газета «Мы».

Как отметили в агентстве, невзирая на расхожие мнения относительно того, что технологии распределенного реестра (куда входят базы данных со сведениями о владельцах, наряду с технологиями DLT и Blockchain) полностью защищены от постороннего доступа, как оказалось, взломать их иногда проще простого.

Специалисты заявляют, что для хакеров самым привлекательным применением блокчейна стали криптовалюты, объемы краж которых уже превысили сумму в 1,2 млрд долларов.

По оценкам экспертов, рынок цифровых валют по безопасности пока недостаточно зрел, чтобы позволить утверждать о полной защищенности. Они отметили, что с расширением области применения технологии, не ограничивающейся транзакциями и персональными данными, увеличиваются и объемы данных, которые можно украсть.

Основную причину подобного положения вещей связывают с тем, любые внедрения новых технологий непременно сопровождаются ошибками и недостатками, исправляемыми в процессе, однако, в моменты перехода кодовой базы исходного проекта, хакеры имеют реальные возможности «сфальсифицировать данные».

comments powered by HyperComments
Британские военные намерены использовать парапланы для доставки грузов Британские военные намерены использовать парапланы для доставки грузов

На военных учениях, проведение которых намечено на ноябрь текущего года в графстве Солсбери (юг Англии), армия Великобритании...

Читать полностью
Тадж-Махал оказался под угрозой сноса Тадж-Махал оказался под угрозой сноса

Плачевное состояние легендарного индийского мавзолея Тадж-Махал, находящегося в г. Агра, может стать причиной сноса...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх